时事影音 南韓緊張情勢增高

南韓緊張情勢增高

分享

在南韓民眾發動抗議並要求政府對北韓採取比較強硬行動的情況下,南韓陸戰隊司令今天誓言,將為北韓攻擊造成2名南韓軍人喪命,採取「千百倍」的復仇行動。

北韓揚言,若感到美國與南韓28日展開的大規模海軍演習構成了挑釁,將發動更多攻擊,而這使緊張情勢升高。

{flv}NewsVideos/c89{/flv}

李明博(Lee Myung-bak)總統今天召開安全會議,以討論如何對抗北韓可能再次發動的攻擊。青瓦台弘報首席秘書官洪相杓(Hong Sang-Pyo)說,李明博警告,「在美、韓演習期間,北韓可能會蠢動」。

新任國防部長金寬鎮(Kim Kwan─Jin)稍早誓言,如果北韓再次發動攻擊,南韓會有比較強烈的還擊。他說:「我們必須以數倍大的威力反擊。」

在美國核子航空母艦駛往與南韓聯合演習的海域同時,首爾今天出現了反北韓抗議行動。將近1000名陸戰隊老兵焚燒北韓領導人金正日及其接班人金正恩的照片,並高喊「採取行動的時候到了,復仇的時候到了,讓我們直攻平壤主席宮」。

南韓許多報紙社論主張,緊急推行軍事改革。「中央日報」(JoongAng Daily)指控:「我軍在面臨北韓比較大膽的挑釁時,慌張奔跑,令人高度懷疑其可靠性和戰力。」

「韓國前鋒報」(Korea Herald)說:「南韓應取得壓倒性火力,以使戰鬥機能對北韓的攻擊發動逆襲。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here