时事影音 郝爾布魯克(Richard...

郝爾布魯克(Richard Holbrooke)動脈剝離在希拉蕊面前突逝

分享

美國資深外交官郝爾布魯克享年69歲。

歐巴馬總統獲悉郝爾布魯克去世的消息後,稱讚郝爾布魯克是「美國外交政策的一個巨人」,為國家傑出服務將近50年,最終要一生的成就是包括1995年斡旋結束波士尼亞戰爭。

{flv}NewsVideos/d09{/flv}

 歐巴馬說,他鍥而不捨的精神,因他相信精誠所至金石為開。

 

郝爾布魯克是歐巴馬的阿富汗及巴基斯坦特使,10日在華府國務院會見希拉蕊突然病發。郝爾布魯克去世正值歐巴馬政府的關鍵時刻,2009郝爾布魯克被委任擔任阿富汗及巴基斯坦特使,他立即肩負起整頓美國在阿富汗和巴基斯坦作業的重任。他綽號「推土機」(the bulldozer),上任以來曾數度前往這個地區視察。

 

七度角逐諾貝爾和平獎,1995年結束波士尼亞3年內戰的和平安排。當過兩次助理國務卿,也曾任美國駐聯合國和駐德國大使,美國最強悍的外交策略家。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here