时事影音 白宮西翼人馬大換血

白宮西翼人馬大換血

分享

美民主黨上月中期選舉慘敗,儘管奧巴馬現在正在夏威夷享受聖誕假期,但仍毫不客氣的打算為幕僚大換血,除應付共和黨控制眾議院局面,還為了部署2012競選連任。

重組白宮的經濟團隊是奧巴馬首要工作,國家經濟委員會主任、取代快將離任的薩默斯尤關重要。在前總統克林頓時代擔任此職、現時為財長蓋特納顧問的斯珀林,及同樣曾於克林頓經濟團隊工作的投資銀行家奧爾特曼,是最有機會替代薩默斯的人物。除了國防部長蓋茨鐵定離任外,可能會有另一人離職。

{flv}NewsVideos/d14{/flv}

奧巴馬高級顧問阿克塞爾羅下月離開白宮,由普洛夫替代,普洛夫是統籌奧巴馬2008年總統大選的競選經理。白宮新聞秘書吉布斯可能離職,擔任奧巴馬高級顧問,或離開白宮,他的職位由副總統拜登的發言人卡尼,或現副新聞秘書伯頓取代。 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here