时事影音 在美俄罗斯间谍录影

在美俄罗斯间谍录影

美国联邦调查局对多名在美的俄罗斯间谍,进行多年录影、照相的调查搜证,并在上周开始公布对这个卧底间谍网的搜证资料。调查局去年已逮捕10名冒用美国公民身份、深入社会各阶层非法搜集情资的俄罗斯特务。

根据雅虎的外交事务博客(The Envoy)首席外交政策记者劳拉‧罗森(Laura Rozen)周二(1日)的报道,美国联邦调查局(FBI),在去年侦破这个在美卧底超过10年的间谍网。俄罗斯情报单位,把这个已进入美国社会卧底的任务称为“间谍行动”(Operation Spy Stories)。

{flv}NewsVideos/i450{/flv}

联邦调查局表示,在这10名间谍中,有多人曾进入常春藤同盟学校就读,以深入美国高知识份子社会;也有人盗用已故的美国公民身份,进一步地伪造他们在美的身份,再假冒这些人的身份,融入美国社会,就像一般人一样地工作、结婚、生子。

其中一个名为安娜‧查普曼(Anna Chapman)的女特务,已承认自己在美进行非法情资搜集。她平常从事房屋不动产的经纪人工作,在纽约市为俄罗斯移民仲介房屋、买卖不动产。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here