时事影音 感恩節招待客人的藝術

感恩節招待客人的藝術

{flv}NewsVideos/i462{/flv}

每年十一月的第四個星期四是感恩節 (Thanksgiving Day) 。感恩節的晚餐是美國人一年中最重視的一餐。家家戶戶都大辦筵席,物品之豐盛,令人咋舌。好客的家庭也會邀請好友、單身漢或遠離家鄉的人士共度佳節。

烤火雞是感恩節的傳統主菜。通常是把火雞肚子裏塞上各種調料和拌好的食品,然後整隻的烤出,雞皮烤成深棕色,由男主人用刀切成薄片分給大家。然後由各人自己澆上鹵汁,灑上鹽,味道十分鮮美。此外,感恩節的傳統食品還有甜山芋、玉蜀黍、南瓜餅、紅莓苔子果醬、自己烘烤的面包及各種蔬菜和水果等。

如果你要辦一場盛宴招待好友,無論邀請多少人,作為一位周到的主人,一定要準備足夠的食物、飲料、酒品、還得人人都有座位,站著吃可不能。

邀請卡上備註"感恩節不可少的佳餚是…….",如果受邀的是中國人,可能他想在感恩節這餐吃"北京烤鴨"或是"廣東叉燒肉",那麼他在回帖上就得註明"北京烤鴨"或是"廣東叉燒肉",表示屆時他會帶上"北京烤鴨"或是"廣東叉燒肉"與大家分享呢!  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here