时事影音 林若缤 Robin Lim...

林若缤 Robin Limb榮獲CNN年度母親

分享

【新三才讯】11月20日晚洛杉矶Shrine Auditorium,由CNN电视网举办的“年度英雄”(Heroes Awards)头衔被帮助数以千计印尼贫困妇女接产美国人林若缤(Robin Lim)夺得。林若缤除能获得5万美元奖金外,她的诊所也将额外获25万美元。

林若缤是美国公民,生长于菲律宾,父亲则随美军驻扎印尼。林若缤在美国读大学并结婚,定居夏威夷。而她的生活由于妹妹分娩时难产后母子双亡而改变,这个悲剧促使林若缤举家迁往印尼,在那里开始她的事业。

在印尼很多贫穷妇女负担不起医疗的费用,很多孕妇只好在家分娩。根据国际货币基金组织(IMF)的数据,印尼平均家庭每天的收入为8美元,而到医院生产却要70美元;剖腹产(Caesarian section)的费用更是高达700美元。

林若缤在2003年在印尼开设第一家 健康妈妈地球基金诊所Yayasan Bumi Sehat,免费提供孕妇产前健康检查、接生和产后医疗照顾。她次年又开设第二家诊所,迄今总共接生了五千多个婴儿,因此当地印尼人都称呼她为“若缤妈妈”(Mother Robin)。

“若缤妈妈”在颁奖典礼上说:“每个宝宝的第一口呼吸都可以是和平与爱,每个母亲应该要健康又强壮,每个宝宝的诞生都能安全且充满爱,但我们的世界尚未达到这个目的。”

{flv}NewsVideos/i563{/flv}

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here