时事影音 塞拉耶佛(Sarajevo...

塞拉耶佛(Sarajevo)音樂悼念會

分享

{flv}Video/Gala/159{/flv}

這場在塞拉耶佛Sarajevo舉辦的音樂會是悼念11,541位塞拉耶佛Sarajevo被圍攻時遇難的人士,也為悼念大提琴家Vedran Smailovic。

南斯拉夫在二次世界大戰後由一支民族解放軍的領導者約瑟普·布羅茲·狄托帶領下成功獨立。南斯拉夫並非蘇聯的附庸國或是衛星國家,而是發展成為具有獨自地位的社會主義國家,是「七國國境、六個共和國、五個民族、四種語言、三種宗教、兩套文字、一個國家」的多樣性國家。

由於民族、宗教對立與衝突,在南斯拉夫解體後無法避免的發生了一系列的戰爭。這些相互關聯的戰爭包括1991年的斯洛文尼亞十日戰爭(又稱斯洛文尼亞戰爭)、1991年至1995年的克羅埃西亞戰爭、1992至1995年的波士尼亞戰爭、1996年至1999年的科索沃戰爭。戰爭的結果導致了前南斯拉夫境內多個主權國家的產生,約有140,000多人喪生。

因為本身過於複雜的歷史背景引發的問題無法完全解決,但是經由北約和聯合國的介入,戰火最後慢慢平息。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here