时事影音 世界最大魚莊Open Bl...

世界最大魚莊Open Blue正夯

分享

布賴恩•奧漢龍(Brian O’Hanlon)17歲輟學,開始做漁業營生。

他駕駛一輛敞篷小貨車,從長島開到阿拉巴馬州海濱,在那裡開船到距離岸邊50英里的地方,捕獲了10條紅鯛。他把魚放到一個 2000升的纖維玻璃魚缸裡面,事先他已經在魚缸裡通上了氧氣並加上了過濾裝置。然後他把這一缸魚拉回紐約,養在家裡地下室3000加侖容量的魚缸裡。 (幸運的是,他的家人也非常喜歡魚。)

{flv}Video/Wei/169{/flv}

他又跑了兩趟,最終捕獲了30條紅鯛,足夠飼養規模了。18歲那年,奧漢龍組建了紅鯛養殖場(Snapperfarm),飼養10磅重的鯛魚所用的時間僅為同樣大小的三文魚的三分之一。六年過去了,奧漢龍養殖場的銷售額已經達到了每年50萬美元。

現在,這位29歲的企業家正在努力將業務拓展到全世界。他最近成立了一家叫做遠海養殖場的公司,從今年6月開始,該公司計畫每月將3萬條小 軍曹魚裝在波音757貨倉裡,從邁阿密空運到巴拿馬城。在巴拿馬運河附近,將魚轉移到魚缸裡面,然後乘船到達它們的新家——一個金屬絲做成的圓球。圓球有 六層樓那麼高,系在220英尺深的大西洋底部。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here