时事影音 Jaguar前進中國

Jaguar前進中國

分享
英國捷豹路虎 (Jaguar Land Rover) 汽車公司,現正和中國奇瑞汽車進行合資協議,希望在銷售成長飛快的中國市場提振買氣。
奇瑞和捷豹路虎的合資企業,共融合 28 億美元 (18 億英鎊) 資金,望在中國製造並販售豪華車種,目前正等候監管機構核准。
此合資企業將座落於上海附近的常熟市,起初先製造 Land Rover SUV 休旅車,次批再開始生產 Jaguar 車系。兩造表示,希望藉此合資機會彼此「截長補短」。
捷豹路虎的流線型轎車和強而有勁的 SUV 休旅車,近年在中國銷售蓬勃發展,即使整體市場冷卻,但豪華車系的需求依然堅挺。
中國是捷豹路虎市占比率第 3 大的市場,僅次於英國和美國,Land Rovers、Range Rovers 和 Jaguars 等車款,每 6 輛便有 1 輛銷往中國,年銷售量增長至 4.2 萬輛,增幅比率超過 60%。
在 2000 年期間,中國汽車年生產量僅高於 200 萬輛,然而到了去 (2011) 年,產量已暴增至約 1850 萬輛。
自從 2008 年印度塔塔汽車 (Tata Motors Ltd.)(TATAMOTORS-IN) 收購捷豹路虎後,前進如中國、俄國等新興市場,便成為公司的關鍵營運策略之一。
{flv}Video/Wei/643{/flv}

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here