时事影音 日本自行車立體地下停車場

日本自行車立體地下停車場

分享

日本技研製作所株式會社開發的自行車立體式地下停車場,有助於節省空間並美化市容

自行車是不錯的交通工具,不但能促進身體健康,也不會有排放廢氣的問題。不過,自行車如果隨意停放的話,不但有礙觀瞻,也會阻塞人行道或佔用空間。有鑑於此,日本技研製作所株式會社(GIKEN)開發出一種立體式地下停車場,能有效解決上述問題,特別適合地狹人稠的都市使用。

技研製作所以「地上文化,地下機能」的設計理念,開發出這種具有抗震功能的全自動自行車地下停車場「ECO Cycle」,有助於消除地面上亂停車的現象,而釋出的空間則可用於文化活動。

「ECO Cycle」的結構為圓柱狀,深度是11.65公尺,直徑是8.55公尺,牆面鑲入抗震磁磚,可抵禦震災。它總共可停放204輛自行車,每輛車的重輛限制為30公斤。

當車主要停車時,只要將自行車推向入口,入口的門在感應到自行車前方的感應器後會自動開啟,讓車主將前輪置於前輪架上。待前輪固定後,車主可離開車墊,並按下「入庫」的綠色按鈕,接著車輛便會被導入空位停放。

Underground Bicycle Parking Systems in Japan

(责任编辑:tiger)

(文章来源:youtube)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here