时事影音 12年來每天上下班花7個小...

12年來每天上下班花7個小時在路上

分享

美國弗吉尼亞州一名44歲的男子瑟蒙德•奧爾福德(Thurmond Alford)為了自己夢想的工作和兼顧家庭,12年來,每天上下班花7個小時在路上,途經3個主要城市,9個縣鎮和3條河流,他也因此獲得當地電視台「通勤大賽」的冠軍。

據《每日郵報》報導,奧爾福德居住在弗吉尼亞州切斯特菲爾德縣(Chesterfield),他就職於位於首都華盛頓的美國司法部。每天他上下班來回路程達220英里(354公里),單程需3個半小時。

2002年,奧爾福德獲得了這份他夢想的工作,薪資是他當時所掙的3倍,他對美國哥倫比亞廣播公司(CBS)表示。毫無疑問,他會接受聘用,但他的家和所愛的人均居住在弗吉尼亞州。所以,每天通勤7小時,是他唯一的選擇。

他表示,僅僅7個月,他的2014年款馬自達6座駕就已經行駛了2萬7千英里(43,470公里)。如此驚人的通勤時間,使他獲得華盛頓電臺WTOP103.5 FM今年5月評選的「通勤王」稱號。

奧爾福德每3天需花費45美元汽油費,每2週花70美元換機油,為了使汽車保持良好狀態,每個月花40元在輪胎調整上。他表示,換機油的夥計不僅知道他的名字,還知道他喜歡的足球隊。

他表示,每個人都必須面對一些問題,我的問題是通勤,我接受了它。「這並非是壞事,是值得的,因為這樣可以和家人更加接近。」

奧爾福德對CBS說,一切都是為了家庭,如果你沒有家庭,你該怎麼辦?

奧爾福德每天凌晨4點左右離開家,途中會在便利店買早餐,開車80英哩抵達Fredericksburg,在那裏,他和其他人一起共乘,這樣才可以行使在多人同車的高速快道上(HOV Lanes),抵達Arlington後,他在搭乘地鐵到辦公室,一般每天到達司法部是早上7點半左右。

他表示,曾經有一次因為交通堵塞,他花了6個小時才回到家。

「通勤王」稱號的獎勵包括,乘坐豪華車上下班一天,1千塊汽油費,以及司法部獎勵他一張地鐵卡。

WTOP Commuter Idle season 3

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here