时事影音 天津濱海新區碼頭倉庫大爆炸...

天津濱海新區碼頭倉庫大爆炸

分享

天津濱海新區碼頭倉庫大爆炸,造成700噸劇毒化學品氰化鈉洩漏。13日,當局在現場附近污水處理廠及雨水排水口處,驗出氫化鈉超標8倍。降雨可使700噸氰化鈉變成毒水,從海水流向推測,南韓、日本等國家將受影響。

毒水流向南韓、日本等國家據大陸媒體報導,14日早上,中共北京衛戍區生化救援隊再次進入現場核心區域,對空氣、土壤採樣檢測。據悉在事發現場的空氣樣本中,驗出有哥羅芳、環氧乙烷等致癌污染物。而環保部更在事故區域被封堵的污水處理廠入海口及雨水排海口驗到COD(即化學需氧量,一種檢測水中污染物指標)超標3倍,劇毒氰化物更超標達8倍。

從海水流向推測,南韓、日本等國家將受影響,一旦洩漏出海恐釀生態危機。

China explosions: Inside Tianjin blast zone – BBC News

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here