时事影音 俄羅斯蘇愷24型戰機在敘利...

俄羅斯蘇愷24型戰機在敘利亞邊界遭土耳其F16戰機擊落

分享

俄羅斯蘇愷24型戰機在敘利亞邊界遭土耳其F16戰機擊落。為加強俄羅斯空軍在敘利亞境內的安全,俄國防部宣布將在敘利亞部署S-300和最新型的S-400防空系統。

俄國1架蘇愷24型戰機24日在敘利亞邊界地帶遭土耳其F16戰機擊落。土耳其政府表示,這架俄國戰機在5分鐘內入侵土國領空10次,經多次警告仍未理會,才會依據交戰準則開火擊落。俄羅斯則強調事發時戰機在敘利亞空域,距離土耳其邊界仍有1公里遠。

俄國總統蒲亭大為憤怒,他指出俄國一向友好對待土耳其。土國擊落俄戰機的舉動讓他覺得像是「恐怖分子的同路人從背後捅一刀」。

為加強俄羅斯在敘利亞境內執行打擊伊斯蘭任務的空防安全,俄羅斯總參謀部軍事發言人魯茨科伊(Sergei Rudskoi)在24日晚間進行彙報時表示,已經讓部署在敘利亞拉塔基亞港口的巡洋艦「莫斯科號」(Moskva)負起維安任務。

「莫斯科號」巡洋艦載有S-300F飛彈,是蘇聯第三代地對空飛彈系統S-300的型號之一,也是最早的艦載垂直發射飛彈系統。

俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今日宣布,將加碼在敘利亞赫梅敏(Hmeimim)空軍基地部署俄羅斯製造的最新型防空飛彈系統S-400。

President Putin: Russia to deploy S-400 missile defense systems to Syria

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here