时事影音 法國國家陣線(FN)可望首...

法國國家陣線(FN)可望首度搶下大區勝利

法國6日舉行全國大區選舉第一輪投票,由於首都巴黎上月13日甫遭「伊斯蘭國」(IS)發動恐怖攻擊造成慘重死傷,標榜反移民、移歐的極右派政黨「國家陣線」(FN)可望首度搶下大區勝利,而前總統薩科奇領軍的中間偏右「共和黨」料將大有斬獲,執政的社會黨恐遭遇重大挫敗。

巴黎恐攻後,法國全國進入緊急狀態至今,6日各地投開票所都加強維安。不過投票率並不理想,接近中午時分4400萬合格選民投票率僅16%。

總理瓦爾呼籲選民「踴躍出門投票,尤其在恐攻過後,我們一定會戰勝(恐怖主義),投票就是我們的武器。」

這場選舉可能重新改寫法國政治版圖,在2017年總統大選前,數十年來由社會黨與保守派輪流當家的法國政壇,將變為三強鼎立。

國家陣線黨魁瑪琳.勒班在北部「加萊海峽大區」參選,這裡曾是左派票倉。但民調顯示,歐洲移民危機加上恐攻陰霾籠罩,對鼓吹反移民、反歐洲且放送「恐伊斯蘭」訊息的FN來說無疑是絕大助力。

勒班與其在東南部「普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區」出征的25歲姪女瑪麗亞,很有機會突破國家陣線在大區選舉掛零的歷史。

France’s far-right Front Nationale wins first round of regional elections

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here