时事影音 眾議院通過免簽證改革法案在...

眾議院通過免簽證改革法案在兩黨獲強有力支持

在共和黨為川普的“禁止所有穆斯林前往美國”的言論爭論的同時,周二,美國眾議院以壓倒性支持通過了一項法案,對允許每年約20萬人免簽進入美國的計劃增加了新的限制。

據《華盛頓郵報》報道,眾議院8日下午以407比19票通過的法案,將增加美國與38個免簽國之間的信息分享,並禁止訪問過激進化國家的旅行者以免簽證的形式進入美國。眾議院的法案和還沒有進行投票的參議院法案都要求,參與免簽計劃的國家簽發護照中加入生物識別數據的嵌入式晶元,將被盜護照信息報告國際刑警組織以及共享在美國的已知或可疑恐怖分子的信息。眾議院法案還加入了禁止敘利亞和伊拉克國民,以及任何在2011年3月1日(敘利亞內戰開始)以後去過敘利亞、伊拉克、伊朗和蘇丹的免簽證國家護照持有者,通過此計劃進入美國。

這些人必須提交傳統的簽證審批程序,包括在美國大使館或領事館面試。而參議院法案強制以5年為期,限制去過伊朗或敘利亞的人通過免簽計劃進入美國。兩個法案都賦予國土安全部長將某些國家移除免簽計劃的權利。議員們表示,實施這些限制的最大原因是,38個免簽國中,有30個在歐洲,那些去過敘利亞和伊拉克並持有歐洲護照的激進人士,可以在現行規定下以免簽的形式進入美國。眾議院國土安全委員會主席邁克爾·麥克考爾(Michael McCaul )在一份聲明中表示,“這份法案的目的是阻止,我們需要加強免簽證計劃,以確保恐怖分子不會到達我們的海岸。

”眾議員瑪莎·麥克沙利(Martha McSally)指出,該法案還包括強調使用欺騙檢測技術,該技術能追蹤猶豫和變化,能讓官員確定一個人在填寫網上申請時是否誠實。麥克沙利說,“面試也不是不會出錯。”她表示,一位政府官員告訴她,他們有時會從訪問者的表格中得到比面試更多的信息。但並不是所有國會議員都同意這項法案能解決問題。

眾議員布拉德·謝爾曼(Brad Sherman)說,“這項法案會做點好事,但是主要是躲避。” 他認為,大部分潛入敘利亞的伊斯蘭國武裝分子來自土耳其,他們不會在護照上留下印章,可以很容易為他們去過哪裡而撒謊。國土安全部最近加強了其網上籤證豁免計劃的申請,白宮也將宣布加強該計劃的進一步措施。免簽證計劃始於上世紀80年代,目的是推動商務旅行和美國的旅遊業,已有億萬人通過此計劃進入美國。

 

Hoyer: Visa Waiver Bill Protects Americans from Terror, Honors American Principles

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here