时事影音 日本富山港灣驚現一隻長約4...

日本富山港灣驚現一隻長約4公尺,寬約1公尺的超巨型烏賊

分享

海裡有「怪物烏賊」大家都知道,但是相信真正看過的人沒幾個,但最近「怪物」被拍到啦,據英國《每日郵報》27日報導,日本富山港灣驚現一隻長約4公尺,寬約1公尺的超巨型烏賊。

而網友在看過以後紛紛驚呼大開眼界,因為在船隻來往頻繁的港灣見到體型如此巨大的活烏賊,實在很稀奇,從這段影片的截圖中可以看出,這條橙白相間的巨型烏賊悠然自如地在船隻附近遊動,看似慵懶地伸展著它的觸鬚,毫不理會正近距離觀察它的潛水人員和岸上的觀眾。

這條巨型烏賊屬於大王烏賊屬,是世界上最大的烏賊品種,它的壽命約為5年,生長速度特別快,所以此類烏賊多產巨型烏賊,現在發現曾出過長約13公尺重達1噸的世界最大烏賊。

ダイオウイカ 何とも神秘的な姿を捉えた貴重な映像(15/12/25)

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here