时事影音 英國慶祝女皇90大壽

英國慶祝女皇90大壽

分享

英國周四慶祝伊麗莎白女王二世90歲大壽,各界向這位受歡迎的女王致意。法新社消息,在位超過64年的伊麗莎白二世女王經歷了大英帝國沒落、王室一連串醜聞,及邁入網絡時代的時代變遷。女王周四離開在倫敦塔和海德公園舉行的生日慶賀活動的倫敦,遠離喧囂,到首都以西40多公里以外的溫莎城堡度過90壽辰。

英國首相卡梅倫向女王致敬,稱她“是我們國家力量的磐石”。卡梅倫還在議會舉行的一個特別儀式上,祝女王“身體健康,幸福快樂,過一個別開生面的生日”。

王儲查爾斯王子藉此特別機會,在英國廣播公司(BBC)電台特別節目,朗讀莎士比亞的韻文。

法新社說,女王周四離開在倫敦塔和海德公園舉行的生日慶賀活動的倫敦,遠離喧囂,到首都以西40多公里以外的溫莎城堡度過90壽辰。

伊麗莎白女王1953年登基,至今仍是在位君王,近年來已減少活動,由查爾斯王子和她的孫子威廉王子偕妻子凱特擔任較為重要角色。

英國女王伊麗莎白二世不僅是一名君主,還是一名母親、祖母和曾祖母。在英國女王90歲生日之時,英國王室公布一張女王懷抱11個月大夏綠蒂公主,喬治王子站在身邊及其他年幼曾孫、孫輩的合影,場面十分溫馨。

據 《每日郵報》報導,這張溫馨的家庭合影是由美國著名攝影師安妮‧萊柏維茲(Annie Leibovitz)3月在溫莎城堡拍攝。為了慶祝女王90歲生日,白金漢宮20日公布了這張照片。這也是女王懷抱夏綠蒂公主的首張照片,這張照片在今年復活節後,在溫莎城堡的綠色客廳拍攝。

21日不僅是女王慶祝90歲生日的日子,也是這位英國在位時間最長的君主登上寶座64年的紀念日。

Gun salute marks Queen Elizabeth II’s 90th birthday

(责任编辑:tiger)

(文章来源:法廣)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here