影视广场 【TED视频演讲】我们怎样...

【TED视频演讲】我们怎样才能根除脊髓灰质炎

 

脊髓灰质炎几乎被完全灭绝。但正如布鲁斯·艾尔沃德说道:"对于这样一种恐怖的疾病,我们做的似乎总是不够。"艾尔沃德给我们介绍了一个持续创造科学奇迹的项目。这个项目已在世界绝大多数国家根除了脊髓灰质炎,并且将完全的,永久地,在全世界将其灭绝。

脊髓灰质炎,(poliomyelitis ),又名小儿麻痹症,是由脊髓灰质炎病毒引起的急性肠道传染病。通常经口鼻传播,侵入血液循环系统引起,部分病毒可侵入神经系统。主要症状是发热,全身不适。每200例病例中会有一例导致不可逆转的瘫痪,在瘫痪病例中,5%-10%的患者因呼吸肌麻痹而死亡。2000年,世卫组织确认中国已消灭脊髓灰质炎。2011年,中国新疆发现疫情,病毒来源为巴基斯坦。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here