影视广场 瑞士這座露天旅館 基本上只...

瑞士這座露天旅館 基本上只有一張床

分享

【新三才讯】在美麗的瑞士阿爾卑斯山脈,有一座奇特的露天旅館,不但沒有廁所,也沒有牆壁和屋頂,基本上就只有一張尺寸最大(king-size)的床。然而,卻還是有人願意花費每晚幾百美元的費用住在這裡,享受一覽無遺的山林美景。

這座名為「零星」(德語:Null Stern, 英文為zero star之意)的旅館位於海拔6,463英尺(約1,970公尺)高的山區。它由沙邦尼爾(Daniel Charbonnier)和另一對兄弟於2008年共同創立。

這座露天旅館每晚要價大約255美元,但它只提供一張床、床頭櫃與燈飾。由於該旅館沒有廁所,所以房客如果要上廁所的話,就必須到附近的公共廁所。好在旅館設有男管家替房客將餐點端到床前,否則吃東西也會成為另外一個問題。

雖然這座旅館從春天到秋天都接受訂房,但訂房有可能在最後1分鐘因為天氣不佳而取消。畢竟,它連遮風避雨的屋頂與牆壁都沒有。

針對這座零星級旅館的特殊設計,沙邦尼爾表示,旅館不是明星,每位房客才是。「我們去除了牆壁,唯一剩下的只有你與你的體驗。」

沙邦尼爾等人先前也曾在瑞士另一個地方將一個廢棄的核子地下碉堡改成「世界第一座零星級旅館」。其基本概念與這座露天旅館一樣,都是要將房客置於住房體驗的中心,並盡可能地減少一切設施,以便讓房客專注於無形的感覺。

Null Stern Hotel – Revival 2016 (Landversion)

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here