时事万象 美參議員敦促車廠保留車上收...

美參議員敦促車廠保留車上收音機

【新三才首發】美國馬薩諸塞州民主黨參議愛德·馬基(Ed Markey)正在推動汽車製造商繼續生產配備AM收音機的車輛。

馬基是參議院商業、科學和運輸委員會的成員,他寫信給20家汽車製造商,要求他們在車輛中保留收音機,包括新的電動汽車。

由於電池和其他技術會對AM無線電波產生電磁干擾,從而嚴重損害音頻質量,因此一些製造商已開始在新車(尤其是電動汽車)中停用AM收音機。

「廣播AM廣播仍然是新聞、體育和天氣的重要、免費來源,更重要的是,它是公共安全官員——包括總統——在緊急情況下與公眾溝通的重要媒介。」馬基寫道。

「雖然電動汽車可能會對AM無線電信號造成電磁干擾,但汽車製造商似乎已經針對這個問題開發了創新的解決方案。因此,在美國努力實現拜登總統提出的到2030年電動汽車銷量達到50%的目標之際,我們敦促貴公司在其車輛中維護廣播AM廣播,以確保消費者能夠獲得關鍵的應急響應信息。」

馬基致函寶馬、福特、通用汽車、本田、現代、捷豹路虎、起亞、Lucid、馬自達、梅賽德斯-奔馳、三菱、日產、北極星、Rivian、Stellantis、斯巴魯、特斯拉、豐田、大眾和沃爾沃。

「儘管有智能手機和社交媒體等創新,但AM/FM廣播電台仍然是公職人員在緊急情況下與公眾溝通的最可靠、最免費、最方便的溝通機制。」馬基寫道。

「因此,任何廣播AM無線電的逐步淘汰都可能在緊急情況下造成嚴重的通信問題。儘管汽車行業對電動汽車的投資對於解決氣候危機和減少溫室氣體排放至關重要,但汽車製造商不必犧牲廣播。」

馬基在他的信中指出,「在COVID-19大流行之前,近90%的12歲及以上的美國人——總計數億人——每週收聽AM或FM廣播,高於看電視的比例(56%)或擁有一台電腦的比例(77%)。」

加州已通過一項計劃,設定從2026年開始逐年提高的零排放汽車規則,到2035年逐步淘汰僅銷售汽油的新車。紐約州民主黨州長凱西·霍赫爾(Kathy Hochul)表示,她所在的州將採取類似的計劃。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here