两岸三地 50米臭水沟熏了124家人...

50米臭水沟熏了124家人8年

分享

本报讯(记者 李洁)昨日,家住大渡口区革新村46栋的住户向本报反映,在革新村45栋与46栋之间的臭水沟多年没有治理。住户们期盼尽早整治,用干干净净的环境迎接新春。

臭水沟8年无人清理

市民胡先生称,大渡口革新村45栋和46栋之间有条长约50米的臭水沟,8年多来一直无人清理,附近小坡上堆满了垃圾,严重影响了周围124户居民的正常生活。

垃圾满地引来老鼠

据了解,革新村45栋和46栋居民楼是8年前修建的,共124家住户。不知为何原因,房子修好了,但两楼间的排污沟一直没人管理,这条宽0.3米、长约50米的水沟从未铺过盖子。

昨日上午,记者在现场看到,臭水沟位于两栋楼之间,与居民家距离不到5米。水沟已被堵,污水发黑变臭,附近铺满各种垃圾袋和腐烂食物,几只老鼠在水沟附近出没。

“污水一年比一年臭,蚊子和苍蝇也增多,不知以后怎么过。”居民都很担忧。

整治需7000元开始募捐

据调查,排污沟变成臭水沟首先是施工方当年没认真处理,其次是附近居民乱扔垃圾。旁边堡坎上是马王新村一栋居民楼,居民的厨房和阳台正对着水沟,居民随意将垃圾往下扔。

革新社区居委会程主任表示,社区工作人员曾多次处理。“排污沟需彻底清理和表面硬化,整治工程需40个工人做一天,费用要7000元,居委会拿不出来这么多钱。我们贴出告示希望每户居民能捐50元一起治理。”对于捐款,居民中有人赞成有人反对,初步估算能募捐3000元。但程主任表示,治理臭水沟已列为居委会明年重点工作项目,已向街道办事处反映将尽快解决。

化粪池堵两月 粪水漫厨房

本报讯(记者 刘占良)近几天,渝中区东正街85号的王老太一家过得不开心。2个月前,与她家毗邻的一栋楼房化粪池堵塞,粪水竟顺着地势流到她家厨房里。

昨日中午,记者走进王老太昏暗的厨房,里面弥漫着刺鼻的气味。搬走厨房一侧的挡板,厨房立即变亮,可挡板外面的粪水却暴露在眼前。周围的墙壁被浸泡成了黑色。王老太告诉记者,她找人刚清理过,要不然污水有一尺多高,邻居不敢开窗。

据周围居民介绍,对面8层楼上住满了居民,过道里就是化粪池。这次化粪池堵塞,他们找过有关部门几次,一直没人解决。随后,街道办事处工作人员表示,他们将转告相应部门解决此事。

又讯(记者 万雨)昨日上午,黄桷坪铁路新村29栋的居民打进本报热线,称楼房后面的化粪池长久堵塞,粪水四溢,还有20袋垃圾堆在那里。唐家湾社区居委会工作人员表示,立即到现场查看,在下周一前解决此事。

又讯(记者 周婷婷)沙区童家桥翰林景苑小区居民反映,隔壁小区内堆放了小山般的垃圾。

记者看到,垃圾堆在翰林景苑一墙之隔的金鑫花园楼下。居民称垃圾是近半年堆起来的,全是金鑫花园的生活垃圾,而金鑫花园没有物管。童家桥村村委会表示愿意协调督促早日解决这一问题。

市民部分投诉

渝北区向先生:两路双龙湖街道双龙西路20号有一个泥巴坝子,里面十分脏,满是垃圾、泥和积水。

九龙坡区江先生:杨家坪团结路4号楼道卫生很差,常常一个月才扫一次。

高新区简先生:石桥铺石新路51号(石桥铺派出所旁)有一堆垃圾,堆了很久无人打扫。

南岸区刘女士:南坪正街137号3单元楼下有一个化粪池,堵塞已有几年。

渝中区唐女士:菜园坝竹园小区25号底楼有4个化粪池,现在基本上都堵塞了,粪水很快就要溢出来,底楼的住户担心被粪水淹。

江北区张先生:猫儿石村花灯石社附近有一个池塘,生产队的清洁工把生活垃圾直接倒进池塘,然后冲进长江污染环境。 

敬请有关部门核实处理,本报将进一步关注。

转自:重庆时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here