两岸三地 台湾面包亚洲第一

台湾面包亚洲第一

分享
 

(据中广新闻报导)台湾的面包店遍布大街小巷,培养出来的面包师傅人数众多,但能够一举站上国际舞台,却是难得机会!“世界杯面包比赛-亚洲区代表选拔赛”,台湾代表队技压群伦,击败各国选手抢下第一名,将在2008年代表亚洲地区,前往法国参加三年一度的世界大赛!争取最高的面包师傅世界冠军资格!

去年利用台北国际烘焙暨设备展的机会,举办台湾区预赛,从18支参赛队伍中,选出六福皇宫:文世成、高雄金典酒店:曹志雄、高雄帕莎蒂娜餐厅:吴宝春等三位师傅组成的代表队,经过长达一年的培训,勇夺亚洲区冠军,三名师傅都是年轻的六年级世代,将与来自全球九支代表队:包括中东非洲、拉丁美洲、中欧(2 名)、东欧、西欧(3名)等各地选出的面包冠军,争夺最高荣誉。这也是台湾的选手第一次打进最后决赛,证明台湾地区烘焙业的发展,已经与世界接轨。

亚洲区竞赛的主题分为四大项,包括:法国长棍面包、欧式特色面包、甜面包以及艺术面包。烘焙师父必须在八小时之内,完成四大项,总计十四种面包。我方三名参赛选手,特别结合台湾特色以及材料,获得主审的青睐。

例如:艺术面包的主题是“我的国家”,负责制作的曹志雄将台湾乡村的风貌利用艺术面包呈现,负责制作欧式及法国长棍面包的吴宝春,则是取材自冬令吃桂圆粥的习俗,制作出特殊口味的红酒桂圆面包,让主审惊艳不已!制作甜面包的文世成,则是以超过50%的油份、鸡蛋比例,搭配面包天然发酵的张力,呈现出面包最自然的原貌!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here