两岸三地 破获向中国出售汽车技术的商...

破获向中国出售汽车技术的商业间谍案

分享

韩联社水原5月10日电 向中国出售汽车制造核心技术的“商业间谍”,日前被检察查处。这是首例涉及汽车生产技术的“商业间谍案”

水原地方检察厅刑事4部10日表示,日前查获了一起将自动组装汽车车身技术非法出售给中国方面的商业间谍案。对涉嫌的李某(40岁)和金某(62岁)等前、在职职员9人,分别采取了拘留和不拘留起诉等刑事措施。

据检方透露,起亚汽车和其子公司的在职职员从去年11月至今,共分九次,将索兰托(SORENTO)汽车和新款车型的车身自动组装技术等,共57项营业保密材料,以邮件的形式非法出售给由前职员运营的汽车技术咨询公司(简称“咨询公司”),该咨询公司又向中国C汽车公司非法转售了上述技术。

在起亚汽车及其合作公司工作5~20年的崔某(53岁)等五名前职员开设的咨询公司,有组织有计划地接近交情较深的在职职员,获取了自动组装技术及经营材料。

调查还发现,在职职员在休假期间违反公司的进出厂房程序,安排咨询公司负责人参观起亚汽车华城工厂。

据了解,咨询公司在向C公司出售相关技术后,获得了2.3亿韩元的非法收入,另外他们还试图向另一家中国的J汽车公司,非法出售相关技术。

向C公司非法出售的汽车车身自动组装及焊接技术,是在生产汽车的过程中将600多个零部件组装成完整车型的技术。是决定汽车噪音、振动、安全性能、耐久性等性能方面的核心技术之一。

现代起亚汽车方面分析称,如果不法分子按原本计划将相关技术出售给J公司,加上已出售C公司的技术,截至2010年的三年间,在中国市场和世界市场因此将蒙受的经济损失分别会达到4.7万亿韩元和22.3万亿韩元。

检方表示,为了汽车生产企业的顺利生产,内部职员之间进行技术交流是不可避免的,但高新科技是关乎国家竞争力的重要因素,因此有关方面应迅速采取措施,加强对相关企业的保护力度。(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here