两岸三地 黑虎泉昨间歇性复涌

黑虎泉昨间歇性复涌

分享

 

最东边的兽头流水明显

 

Water-2

昨天早上,打水的人又是人满为患

昨天晚上,黑虎泉停喷13天后终于出现流水现象。今天上午,黑虎泉兽头流水的势头更加喜人。而到了今天下午,黑虎泉三只兽头又全部停止流水。可以说,虽然暂时恢复了流水现象,由于没有充足的水源补充,黑虎泉目前还仅仅是“间歇性”的复涌阶段。  

“太好了,黑虎泉终于喷水了!”今天上午9:00,记者来到黑虎泉泉池边,发现这里已经围满了看泉的市民,大家都指着三只兽头兴奋地议论着。记者注意到,三只兽头最东边的一只流水的势头最为喜人,一股水流从兽头里哗哗不断地流出,然后流入泉池内,像是给这只兽头安上了一副可爱的“山羊胡子”。

中间的一只兽头也终于开始滴水了,每滴一下,围观市民中就有人高兴地叫上一声。最西边的一只兽头还在“沉睡”之中,仍然没有流水、滴水的现象发生。  

“今天凌晨流水的景象才喜人呢!”一直关心泉水的市民袁先生告诉记者,他昨天晚上在黑虎泉泉池边呆了一夜,昨天晚上,黑虎泉边没有打水的人了,最东边的兽头开始哗哗地流水,中间的一只也开始滴水,到了今天凌晨2:00时,最东边的兽头开始撒欢地流水,已经有些喷涌的模样。可惜,最西边的一只兽头一直没有滴水的现象。  

到了今天4:40,记者再次来到黑虎泉泉池边,当时虽然雨一直下个不停,可泉池边还是来了一大批打水的市民。令人失望的是,三只兽头却停止了流水现象,只有最东边的一只偶而能滴下几滴水。  

据有关专家介绍,黑虎泉之所以出现间歇性的流水现象,主要还是没有充足的地下水源补充,再加上近期取水较多,所以今后还会出现这种时断时续的局面。由于今天下午再次降雨,预计到明天喷涌现象还会发生。  

另据了解,受到降雨影响,今天趵突泉地下水位再次上升,上午达到了27.31米,比昨天下午提高了4厘米。同时,黑虎泉地下水位也由昨天的27.20米提高到今天的27.24米。

生活日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here