两岸三地 江西遭强雷电37人死亡

江西遭强雷电37人死亡

分享

 
 这是雷电暴雨来临前的南昌市区(6月25日摄)
20070629-2
 6月25日,暴雨过后,南昌街头积满了雨水.

新三才网讯:23日晚开始,江西中北部出现持续性雷电暴雨天气,部分地区受灾,目前因灾死亡人数已上升到37人。

记者从江西省防汛和民政部门获悉,据最新统计,这次强对流天气过程已造成江西上饶、南昌、景德镇、吉安、宜春等地严重的人员伤亡,其中因雷击死亡32人,因雷雨大风房屋倒塌致死5人。 

气象专家和基层防汛人员称,这次因雷击死亡的人员中,农民占了绝大部分,其中主要原因是农民防雷意识薄弱,另外平原耕作区避雷躲雨设施极度缺乏,有的地方连绵十多公里没有任何避雷躲雨设施。

据了解,6月23日晚开始,赣中赣北出现了伴有强雷电的强对流天气过程,部分地区降大到暴雨,局部大暴雨,其中6月25日8时至17时,江西全省有38个县78个站降雨量超过25毫米、12个县14个站超过50毫米。

强降雨和雷雨大风造成江西中北部部分地区受灾,其中上饶市遭灾最为严重。   
 
来源:新浪网
            

                        

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here