两岸三地 女生割眼皮男生隆鼻 两考后...

女生割眼皮男生隆鼻 两考后中学生忙整容

分享

                       
                             图:一位女中学生在咨询整容事宜。杨传忠 摄

大部分家长表示支持,并陪同孩子到医院,希望以此增强孩子的自信心。而整形美容专家表示,学生求美一定要理性,不能凭一时冲动,在整形美容问题上要“三思而后行”。

随着高考中考的结束,很多中学生在家长的陪同下从考场转移到了美容整形医院。大部分家长对此非常支持,表示这样可以增强孩子的自信心。

6月10日,高考结束后的第一天,省城各大美容整形医院内中学生面孔就逐渐多起来。到14日济南市中考结束,美容学生流更是激增到七成以上。15日,记者在泉城路一家大型整形医院注意到,前来咨询就诊的中学生络绎不绝,割双眼皮的手术科室前更是排起了队。

山东省实验中学的小王是在母亲的陪同下来到医院的,她刚参加完高考,马上就要进入大学的校门开始“全新的生活”,然而自己右额角的一块小疤痕总在她心里是个事儿。小王的母亲告诉记者,这次来医院不光了却女儿的一桩心愿,还要给女儿割双眼皮。“就算是高考完我们送女儿的礼物吧。”她说。

采访中,大部分家长对孩子美容整形的做法表示支持,有的甚至是主动让孩子来做的。天桥区邱女士也带着参加完高考的女儿来到医院,她准备让女儿做个隆鼻、垫垫下巴。“现在这个社会竞争那么激烈,把女儿整漂亮点将来也好找工作,同时也能增强她的自信心。”邱女士说。

一家整形医院美容整形科的汪主任告诉记者,近日医院每天接受30多位前来就诊咨询的学生,约占整个美容客流的七成。其中女生居多,大部分都是来割双眼皮、隆鼻、脱毛、祛疤和牙齿整形的,当然还有女生要求做面部整形、抽脂等综合手术;男生主要是祛文身、隆鼻。

汪主任同时提醒,学生和家长在整形美容问题上一定要“三思而后行”。他指出,学生求美一定要理性,不能凭一时冲动,因为一旦做了整形美容手术,大多不可更改。另外,18岁之前最好不要盲目地做一些大型综合整容手术,对身体发育不好。“有的学生甚至拿着喜欢的明星海报,要求医院按照上面的样子让自己大变脸,实在有些太盲目草率了。”他说。
   
来源:齐鲁晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here