两岸三地 大学生网上辱骂英语老师被判...

大学生网上辱骂英语老师被判赔偿2000元

分享

学生称源于英语考试没及格;老师索赔精神损失费,学生还需网上公开道歉本报讯(记者李澜实习生孟强)“金钱、地位、权力都可以不要,但是名誉万万不可以不要。”46岁的胡副教授对记者说。为了自己的名誉,他将在网上发帖辱骂自己的弟子告上了法庭。昨日经法院调解,该大学生愿意在网上公开道歉,并赔偿胡副教授精神损失2000元。

大学生英语不及格

胡副教授在我市某高校外语系任教20多年。记者了解到,去年9月,胡副教授开始给该校计算机系大二的学生上公共英语课,在上课中,他发现学生邱某基础较差,而且上课时注意力不集中,还影响其他同学。他对邱某进行过批评,但邱某没当回事。

   邱某还经常旷课,邱某因此不但丢掉了系学生会宣传部部长的职位,而且期末英语考试也未及格。

   “他后来找过我一次,求我手下留情,帮他拉及格,但我没同意。”胡副教授说。

   校园论坛辱骂老师

   今年3月22日下午,胡副教授在校园网的论坛上发现,一条标题是大红色的帖子:“哪位英语教师最狠?”

   胡副教授认为,在这篇长达千字的文章中,虽然没有点出自己的姓名,但是里面描写的人物,包括年龄、长相、衣着、说话方式,都是写的自己。文章中还称其仗着和校领导的关系才爬到了目前的职位,对于考试不合格者,女生送色、男生送钱就可以一律过关,而且还公布了差多少分送多少钱过关的价格表。

   “太荒唐了,这简直就是对我的侮辱。”看完文章后,胡副教授立即将文章拷下来,并打印出来后,交到了学校保卫处。经过调查发现,这篇文章正是邱某所写。

   老师起诉学生

   今年6月初,胡副教授将邱某起诉到九龙坡区法院,胡副教授认为,邱某的行为已侵犯了自己的名誉权,请求法院判决邱某公开向自己道歉,消除影响,并赔偿精神损失2万元。

   昨日,法院经过审理,认定邱某侵害了胡副教授的名誉权。经过法院调解,双方达成一致,由邱某在网上论坛上公开发表声明进行道歉,并一次性赔偿胡副教授精神损失费2000元。

   “为什么要在网上骂老师?”昨日记者采访邱某时,邱某回答,因为没有通过英语考试,又失去了学生会的职位,自己太冲动所致,恳请得到胡老师的原谅。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here