两岸三地 亲娘虐童致其脑死亡

亲娘虐童致其脑死亡

分享

虐童元凶竟是亲娘

动机源于女儿吃饭不乖,深圳警方公布虐童案初步调查结果

一个人打人致死并不罕见,罕见的是被摔打濒临死亡的是自己两岁的亲生女儿。这一人伦惨剧已经骇人听闻,而更令人难以置信的是,案发后对外宣称作案者是自己丈夫的高小雪,才是真正的元凶。

昨日下午,深圳市公安局福田区分局开发召布会,公布备受关注的虐童案初步调查结论。昨天,被虐女童的父亲钟先生也来到医院探视女儿。

有资料显示,去年底,钟先生已跟女童母亲高小雪离婚,但昨天记者向双方求证,没有得到正面回应。

虐童案发专案组成立

昨日,警方在发布会上表示,此案经福田警方全力侦查,发现打人者竟然是女童亲生母亲高小雪。
7月5日,高小雪以涉嫌故意伤害他人已被警方依法传唤。

警方表示

7月3日下午3时,两岁8个月大的女童钟小月遭虐打导致颅内出血,生命垂危,母亲高小雪随即将女儿送至深圳市北大医院抢救。在医院期间,高小雪曾向医护人员讲述,女儿是被自己的丈夫摔打导致如此重伤。

7月3日下午4时,福田公安分局莲花派出所接到警情后,立即安排民警赶到医院了解情况。鉴于女童伤情严重,社会影响恶劣,为将打人者绳之以法,福田分局立即抽调警力成立专案组展开调查。

追寻疑点推进调查

“这个案子一开始就疑点重重!”警方表示,首先是7月3日下午,民警赶到医院之后,被虐害女童的母亲高小雪却向警方提出取消报警的请求,并且拒绝向民警透露任何信息。

在警方密切关注该案件的时候,另一个令人生疑的情况引起警方的高度关注,高小雪的一些做法一反常态。7月4日,钟小月仍然在ICU病房救治过程中,母亲高小雪却离开医院,很少在医院陪护。

最后一个重大疑点是,在北京大学深圳医院的入院记录上,高小雪填写的家庭住址为“深圳市福田区下梅林福苑小区6-7A”。警方在7月4日多次前往下梅林地区调查,却发现查无此地。这进一步加剧了深圳警方对该案的怀疑。

针对钟小月母亲高小雪的一些反常的做法和众多疑点,专案组民警把调查重点转移到高小雪身上。

亲生母亲原是凶手

通过大量走访排查,在获取一定证据的基础上,7月5日凌晨,专案组在北京大学深圳医院将高小雪依法带回莲花派出所调查。经警方耐心深入地做工作,高小雪终于交代了其虐打女儿钟小月的犯罪事实。

高小雪,无业,24岁,辽宁省鞍山市铁西区铁西六道街人。

据高小雪交代,7月3日中午1时左右,她给女儿钟小月喝营养奶。钟小月因咳嗽把奶吐到床上,高小雪见状即扯走床单,导致钟小月从床上摔下,继而高小雪朝钟小月又踢了一脚,致钟小月受伤。

高小雪还称,因为女儿平时吃东西不乖,其心情不好,也经常殴打小月。

“现在掌握的证据显示,基本上可以肯定虐待两岁女孩的,是高小雪一个人所为,没有其他人参与殴打钟小月。”昨日下午,深圳公安局莲花派出所的办案民警表示。

据警方透露,目前此案仍在进一步调查中。

警方公布的虐童案案情

7月3日中午1时左右,高小雪给女儿钟小月喝营养奶,钟小月因咳嗽把奶吐到床上,高小雪见状即扯走床单,导致钟小月从床上摔下,继而高小雪朝钟小月又踢了一脚,致钟小月受伤。高小雪还称,因为女儿平时吃东西不乖,其心情不好,也经常殴打钟小月。

疑凶此前透露的“案情”

女儿钟小月经常遭丈夫虐打,而丈夫之所以如此生气,是因为工作不顺。最近丈夫在工作上不顺利,于是打得比以前更凶。7月2日下午,钟小月又遭到丈夫打骂,他还对倒在地上的女儿猛踢;7月3日,钟小月因为不肯吃饭,又激怒丈夫,丈夫盛怒之下再次虐打女儿,事后钟小月便不省人事。

ne1父亲现身

女童生父来深探视

从江西赶来的钟先生表示现在不想说什么

“我现在需要平静一下!到我准备说的时候,一定会第一个找你来倾诉!”昨日下午在北京大学深圳医院综合ICU病房门外,受害女孩钟小月的父亲钟先生首次露面。

在2岁女儿被摔打致生命垂危两天之后,昨日下午4时左右,钟先生终于见到了全身插满各种管子和仪器的幼女。钟先生身高1.65米左右,体重偏瘦,戴着眼镜的两眼噙满泪水,眼眶明显红红的。

钟先生的父亲和哥哥昨日下午也赶到北京大学深圳医院。据了解,钟先生是江西省赣州市人,在得知女儿被摔成重伤生命垂危之后,火速从江西赶到深圳,想再见女儿一眼。

昨日下午,眼见着钟先生分外悲痛,原本家属探望时间5时已过,综合ICU病房的医护人员也不忍心打断钟先生悄声地和女儿说话。直至下午5时30分左右,钟先生才离开综合ICU病房。

据综合ICU病房的医护人员讲述,钟小月目前仍然不能自主呼吸,需要借助呼吸机和其他仪器维持呼吸和循环等生命体征,可以考虑脑死亡。“小孩体质比较弱,希望相对较小。”医护人员说。

家庭变故

孩子父母或已离婚

双方家属对法院公开的离婚资料未予回应

伴随着虐童案的真相大白,小女孩钟小月父亲的现身,目前虐童案剩下的最大疑点,就是这个家庭曾经发生的故事和“狠心母亲”高小雪的经历。

在深圳市南山区人民法院的网站上,公开的资料显示,2006年12月29日,南山区蛇口第一审判法庭曾审理一起离婚纠纷案,该案的原告和被告,与记者所了解的高小雪和钟先生的真实姓名完全一致。

昨日下午,记者就“高小雪和钟先生为什么去年年底离婚”的问题,分别向钟先生及其父亲和哥哥求证,均没有得到正面答复。从辽宁省鞍山市赶到深圳的高小雪的父母,则拒绝回答这个问题。

从高小雪的户口所在地辽宁省鞍山市传来的消息则显示,当地报纸《辽沈晚报》和《华商晨报》的记者调查发现,高小雪的户口详细地址铁西区六道街87栋100号不存在,该地址附近的众多居民也根本不知道有高小雪此人。有关小雪来深圳之前的经历,更加迷离难测。

对于“为什么身份证上的地址100号不存在”这个问题,鞍山市铁西区繁荣街道办事处利洲社区书记赵洪杰的回答是:那只有一个可能,就是有人在公安机关走了关系,把家庭住址落在了此处,而本人却根本不在这里居住。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here