两岸三地 深圳数十名歹徒强讨保护费打...

深圳数十名歹徒强讨保护费打伤警察(图)

分享

一名伏击队员在保护事主时被砸伤头部

新三才网讯 面对四五十名带凶器向人勒索的嚣张歹徒,几名率先到场的警察救出遭歹徒围殴的事主,并将两名打人歹徒控制。因双方人数对比太悬殊,众歹徒将被控制的两名同伙抢走,还打伤了一名警察。

事发位于南山区南新路的东江丽苑酒家。目前该酒家正在进行装修,昨晚有几十名男子坐车前来要向酒家负责人收“保护费”,其中有人肩上扛着一大包刀具。目击者称,这些男子全在路边站着,一时引来众多围观者。装修工人刘某说,对方不但有刀,有的还有枪。当时他和四五名同事正在开工,对方一来就把他打了一顿,然后又要求见负责人。刘某说,当时他马上报警,负责人虽然就在二楼但见此阵势也不敢下楼,要等警察赶来。

接到报警后,警方紧急调集大量警力前往处理。当时南头派出所一伏击队员正好在事发地附近执行一项伏击任务,接到命令后,马上赶到事发现场控制事态。最先只有五六名巡警和伏击队员到场处理,闹事者便叫人把刀具拿走,但气焰仍十分嚣张。刘某说,见到有警察,酒家负责人才敢下楼见闹事者,但对方一名男子马上威胁说:“今天不管是谁来,你都死定了!”

酒家负责人马上遭到十几人的围殴,众人捡起堆放在路边的瓦砾猛砸其头部。装修工想上前劝开,这时几十个混在围观者当中的男子冲了上去,双方于是打了起来。事发地点附近的目击者说,当时几十人拾起瓦砾碎石投掷,场面混乱。在场警察立即将打人者拉开,保护酒家负责人,同时试图阻止双方打斗,但因力量有限而未能奏效。事后一名伏击队员说,当时同事都挂着工作证,巡警穿着制服,但对方根本不理。

混乱中,警察控制了两名打人者,其中一个的头部已经被砸得头破血流。就在这时,一名按住闹事者的伏击队员被人从后袭击头部,众歹徒顺势将同伙拉走。而另一名被控制的闹事者也在混乱中被同伙从警察手中抢走。在坐满警察的几部特勤车辆赶到前,众歹徒纷纷四散。事后,遇袭的警察、装修工刘某和酒家负责人等三人因头部被砸穿,被送往南山区人民医院治疗。

记者昨晚赶到时,酒家负责人正在接受医生处理。而刘某和遇袭警察在接受处理后已无大碍。讲起刚才的经历,这位受伤的民警说,当时巡警其实有枪,但周围都是群众,而且情况混乱,在那种情况下不可能冒着误伤和失枪的危险拔枪示警。

来源: 南方都市报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here