两岸三地 湖北1米“袖珍才女”被北航...

湖北1米“袖珍才女”被北航录取

分享

身高只有1.1米的“袖珍才女”李春娥,在父亲的陪同下来到武汉求医

高考成绩651分的“袖珍才女”李春娥,第一志愿报的是北京航空航天大学计算机专业。据她近日上网查询,目前她已被该校录取,只等录取通知书了。
据《长江商报》报导,李春娥是湖北省枝江市董市镇马家冲村一个贫困农家孩子,就读于枝江市第一中学。她在村里还是个“名人”,之所以出名,一是因为学习成绩好,二是因为个子特别小。李春娥今年高考总分651分,是全班第一名,全校第二名。

李春娥22日在父亲的陪同下,来到武汉求医,希望能找到找到其身材矮小的真正原因。

身高只有1.1米的李春娥,说话仍然带着童音,从外表看很难相信她已经19岁了。据母亲介绍,李春娥五六岁时身体就出现了异常现象,每餐只能吃一二两饭。家里倾其所有四处求医,但一直没有治好,以致影响了女儿的身高。父亲说,家中收入全靠种几块田,还要给女儿看病,学费都是亲戚帮忙凑的。

好在女儿现在很健康,且智力超常,父母都感到很欣慰,而李春娥自己也说,除了个子矮小一点之外,不觉得自己与其他人有什么不同。

由于个子矮,走路慢,为防止上学迟到,李春娥每天都提前起床,提前到教室。高中三年,天天如此。在李春娥以前教室的第一排,有一张特制的课桌和凳子。这张课桌下方,还专门用木块加高了20厘米,这套特制桌椅是陪伴了她3年。

6月26日,李春娥从学校了解到高考分数后,兴奋得一夜没睡着觉。学校老师曾考虑让李春娥填报北京大学的。她本人也曾想报考北京大学医学部。但由于她的高考成绩在全省排在200多名,而北大去年在湖北只录取了40多人,所以李春娥还是放弃填报北大。

如今在网上查询得知已经被北京航空航天大学录取了。李春娥脸上尽是喜悦。不过,一想到大学的学费,李春娥的脸色暗淡下来了,学费加上生活费用,一年最少也要8000元,她的父母也为女儿的学费没有着落而发愁。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here