两岸三地 医院治死男婴 群殴家属

医院治死男婴 群殴家属

分享

郴州警方在现场搜捕行凶肇事者

20070724-14
郴州福康医院前的道路交通一度中断

 

湖南省郴州市客运汽车总站旁边的“郴州福康医院”,是福建人林世强创办的一家民营医院。近日,该医院因误诊导致一名l岁多的男婴夭折。死者家属在向医院要求赔付过程中,院方叫来一伙身份不明人员摆平此事,用铁棍打伤死者亲属及前来帮讨公道的老乡。由此引发众人闹事,死者家长将男孩尸体摆放福康医院一楼大厅,并在医院大门前挂上一条白布横幅讨要公道。众多围观者将郴州市中心城区主要街道的国庆北路堵得水泄不通,致使该路段数小时无法通车。为此,警方及时前来阻止,武警也赶来增援,封锁了医院大门出口,并抓走几十名肇事分子,医院老板也同时被警方控制,事态这才得己平息,交通道路秩序也同时恢复了往日的正常。

男孩因误诊 打点滴夭折

在郴州市马家坪市场做皮包生意的段堂贤和邓冬梅夫妇俩是来自于湖南邵东县农村。去年4月份生下一名男婴,取名为段嘉豪。今年7月15日,段堂贤夫妇见孩儿段嘉豪不思餐饮,且发现头部滚烫发烧。于是,刚一上班段堂贤便抱着孩儿跑到公路对面,到就近的郴州福康医院去诊疗,被诊断为患有感冒病。当日上午9时左右,医生为其打点滴退热。点滴打完后延时到下午2时许,段嘉豪仍高烧不退。于是段堂贤找来医生咨询,医生开了一些药丸后告诉段“小孩吃点药后便没事了”。段堂贤相信了医生说的话,便抱着孩儿回到家中喂药观察。

第二天一早,段堂贤见孩儿高烧仍未退下来,于是抱着孩儿再次来到福康医院找医生就诊。

医生照样给其继续打点滴。到下午,段堂贤仍不见孩儿病有好转因而再去福康医院找那医生时,一名刚接班的医生见小男孩病得不轻,便以上午当班医生已下班为由而推脱不管,并要段带孩子到市儿童医院去就诊。

直到下午4时50分时,段见孩儿身体冰凉而头部却滚烫,心里感觉不对劲。于是赶紧抱着孩儿走出福康医院叫摩托送往郴州市第三医院就诊。据段堂贤说:“当摩的还行驶在半路时,孩儿口中已流出鲜血来。赶到市第三医院时,医院的医生见状后及时给孩儿实施了抢救术,但已是无力回天了。”

要求赔付款 遭遇殴打伤

段嘉豪的姨妈刘进莲提及到其外甥段嘉豪的死便悲痛得泪流满面,她将段嘉豪的死因全部责任怪罪于郴州福康医院。她说:“嘉豪病发后,郴州福康医院医术差又不负责任,一直以感冒病症为其治疗。而其他医院则诊断为脑膜炎病。为此,郴州福康医院的误诊延误了其抢救与治疗的最佳有效时间,也是导致男孩死亡的根本原因。所以郴州福康医院必然要承担其一切医疗责任和后果!”

已是1岁零3个月的段嘉豪夭折后,悲愤已极的段堂贤夫妇带着亲属找郴州福康医院要求索赔。据其舅爷刘钉喜回忆:当时郴州福康医院只同意赔付2000元人民币。后又答应赔时5000元。谈来谈去好不容易才松口给2万元的赔付。18日上午,郴州福康医院见家属无法接受他们提出的条件时,医院又开出赔付5.6万元的价来。近日清晨4时左右,医院方答应赔付8万元,可是他们虽然这样说出口了,但他们在行动上却毫无愿意赔付的意思,一直在拖延时间。没想到,他们早已从社会上请来打手,个个手拿铁棒朝手无寸铁的家属打来。

段堂贤在接受电话采访中说道:“我们有5人在这次殴打中受伤。其中有2名邵东老乡被打伤住进医院。还有我的母亲被打成休克,现在郴州市第一医院住院治疗。”

索要赔付无望 摆尸讨要公道

段堂贤夫妇带领亲属和邵东老乡找郴州福康医院讨要索赔无果,便将男孩尸体摆放福康医院内一楼大厅,并在该院大门前悬挂上一条白布条幅,条幅上写着:“福康医院还我儿子,还我孙子,还我公道!”条幅下面还特挂上段嘉豪满周岁的大幅黑白照片。

据一位姓蒋的市民称:“今早8时30分左右,我路过福康医院时围观者早已把公路堵塞得水泄不通。”站在他身边的一位住在附近的男青年答道:“今天一早,我听见一片吼声,忙从房中透过窗子一看,正见上百年轻人手持铁棒冲进医院殴打正在医院讨要公道的人,顿时一人的胳膊被铁棒打得鲜血直流……”

在福康医院对面商租房的楼上是一家招待所,两名来自浙江的青年旅客说他们通过房间的窗台,用摄像机将郴州福康医院今早发生的打人暴力事件的全过程全都拍摄到了。他们感慨:“真没想到郴州的黑恶势力如此猖獗!”

搜捕肇事分子 打击黑恶势力

接到报警,警方及时赶到现场。由于医院内外一片混乱局面,警力远远不足。到上午9时许,郴州市北湖区公安分局调动了大批干警来控制局面,并封锁了福康医院的大门。由于围观者太多,为了交通安全起见,警察将两台警车横停摆在公路上,同时也中断了此路的通行。

10时4O分,戴着头盔手持电棒的防暴特警也赶到现场,并进入医院内搜捕肇事分子。

11时13分,警察先后从医院内搜捕了几名凶手并押入警车内带走。同时警察还将郴州福康医院董事长林世强及几名院负责人带走。这时,围观人群跳起来欢呼,有的还将手中的空矿泉水瓶抛入空中以示庆贺。

11时15分,不知是谁将挂在医院门外的男孩照片取走,并将白布横幅撕下。

紧接着,武警也赶来增援。据姓谭的目击者称:武警配合民警在医院内继续搜捕肇事分子,先后将搜捕的肇事分子押送上6辆公安面包车上,每车大约8-9人。同时还搜出3筐铁棒凶器。后经公安部门证实,在这次搜捕中共抓获肇事分子40多人。

到12时10分许,“福康医院”己铁门关闭。门前除有几名警察守候维持秩序外,所剩围观者己是廖廖无几。此时的郴州市国庆北路也已完全恢复了通车。

来源"郴州论坛

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here