两岸三地 广州妙龄女子驾丰田连撞5人...

广州妙龄女子驾丰田连撞5人逃逸 1死1伤

分享

事发白云区远景路,肇事女司机被警方截获

前晚7时45分许,一女子驾驶一辆黑色丰田轿车经白云区远景路中段时,疑因车速过快撞上一名环卫工,女司机见状不停车反疾驰逃窜,在逃逸途中又连撞4人。 事故造成1人死亡,1人重伤,3人轻伤,其中受重伤的阿婆仍未脱离生命危险。据现场交警介绍,女司机逃逸途中被警方在三元里大道拦截抓获。

   两摊血迹触目惊心

记者当晚8时30分许赶到现场,看到事发路段已被警方封锁,人行道警戒线外挤满了围观群众。记者远远望去,在马路中央,两摊血迹触目惊心。“血迹长长的拖了几米,都是那个被撞的环卫工和阿婆留下的。”围观者估测,两摊血因为凝固而有数公分厚。

   “一个人流了这么多血还有命吗?”围观者议论纷纷。

   在事发现场,一只鞋、一把伞和两件衣服乱七八糟地丢在马路上,目击者称,这些都是被撞者留下的。

   疾驰撞倒环卫工

   据了解,远景路宽约30米,平时车也不算多,但许多的士司机告诉记者,他们行经该路段时车速自然会放慢,因为该路段行人较多,车速一般不会超过50公里/小时。

   “那个撞人的车车速起码有80公里/小时!”一名目击者告诉记者,当晚7时45分左右,他见一男一女两名环卫工走在路边,突然一辆开往三元里大道方向的黑色丰田轿车疾驰而过,只听“哎哟”一声,女环卫工已经被撞飞了起来。“飞了有三四米远,流了好多血,躺在地上一动不动了!”目击者称,当时丰田轿车撞人后车速稍微放慢了一下,但马上又疾驰往前开去。

   “她肯定知道自己撞人了,可能是想逃跑。”目击者称,他看到丰田车的司机是名女子,车上还坐着一年轻男子。

   逃逸途中再撞4人

   黄阿婆今年57岁,家就住在附近。黄阿婆有晚饭后散步的习惯。“她(女司机)逃出不到30米,一下就撞到了散步的阿婆。”目击者称,丰田车撞人后,从出事地点逃出不远就撞倒了散步的黄阿婆。目击者称,当时离黄阿婆不远还有3人也被丰田车在逃逸中撞倒。

   据目击者回忆,当时丰田车见撞倒多人,“那两个人就停车下来看了看,接着神色慌张地驾车疾驰逃逸”。目击者介绍,司机是个20岁左右的妙龄女子。事发后有人马上报警和拨打120,白云区第一人民医院和另一医院的救护车将伤者送往医院救治。据了解,5名伤者中2名重伤者被送到白云区第一人民医院。

   “有个路人骑自行车追上肇事车记下了车牌号报警。”警方接警后马上出动堵截肇事车,终于在三元里大道将肇事车截下,肇事司机已被警方带走调查。

被撞环卫工不治身亡

   昨日凌晨零时40分许,记者来到广州市机场路白云区第一人民医院急救室,只见医务人员已将昏迷不醒的老太太推出急救室,去二楼做CT检查。

   老太太的女儿沮丧地告诉记者,其母亲姓黄,57岁,福建人,她是来广州看望女儿的。医生介绍,伤者脑部受到重创,处于昏迷之中,一直没有脱离生命危险,已于昨日转院救治。

   “我是亲眼看着我老婆被撞死的啊!”在急诊室,10多名环卫工人正在安慰一名极其悲伤的男子,据一环卫工人介绍,该男子也是环卫工人,前晚7时45分,他和妻子陈某(47岁,河南驻马店人,环卫工人)正准备去接班,不料走在马路边他的妻子突然就被车子撞倒了。据接诊医生介绍,环卫女工陈某送到医院后,经抢救无效死亡。

   另据了解,其余3名伤者伤势较轻,已先后出院。

   路人纷纷谴责司机

   目睹了整个事发过程的胡先生说,“撞了人之后司机还敢不停车逃跑,真不知道她良心到哪里去了!”从记者口中得知肇事司机已经被抓后,附近很多群众都连称“活该”。一名街坊说,“抓到了肇事司机好,那些无辜的伤者的医疗费起码有人负责了。”另一名街坊则表示,应该好好教育这名逃逸的司机,让她好好吸取教训,“再不能犯这样的罪了!”

律师说法

   逃逸致人死亡至少判七年

   根据《刑法》133条,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故致人重伤死亡或者使公司财务遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸,或者有其它特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

   赔偿问题将根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》、《民法通则》等相关规定,受害人及受害人家属依法可以要求民事赔偿

来源:新快报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here