两岸三地 家乐福昂贵珠宝也有假?

家乐福昂贵珠宝也有假?

分享

标价36800元的A级翡翠手镯,鉴定结果不是A级货。为此,消费者王某以合同违约为由将北京家乐福商业有限公司告上法庭,要求商家按照“假一赔十”的承诺赔偿。昨天,丰台区丰台法院公开审理了此案。

原告王某说:“今年3月17日,我在被告马连道分店内的珠宝专柜,看中了一只标价36800元的A级翡翠手镯,最后双方以6000元的价格和被告假一罚十的条件达成购买协议。我于今年7月3日拿着该手镯到国家首饰质量监督检验中心要求复检,经鉴定检验人员口头告知我该货并非A级而是处理品。据此,我要求被告退货,按假一罚十的约定赔偿经济损失60000元,但协商未果。我现起诉要求被告返还我货款6000元,赔偿我经济损失60000元。”

被告辩称,该商品的出卖方为北京金玉工艺品有限公司(后更名为北京福地通达再生资源回收有限公司),北京家乐福商业有限公司与北京金玉工艺品有限公司仅存在租赁关系,对北京金玉工艺品有限公司的经营行为不承担法律责任。

来源:中国青年报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here