两岸三地 六旬老汉迷上网聊被“恋人”...

六旬老汉迷上网聊被“恋人”骗走万元

分享
 

今年60多岁的李老汉退休后迷上了网聊。最近,他受到在网络上认识的“恋人”的邀请来到合肥,却没想到陷入骗局,最终身上的钱被一卷而光。

李老汉是湖南省华容县人,妻子去世得很早,两个孩子也早已长大成人了。退休后,李老汉闲来无事,喜欢上了网络聊天。今年3月份的时候,李老汉在网上认识了一个网名叫做“带刺玫瑰”的中年女子。两人聊得很是投机,很快便到了谈婚论嫁的地步。

7月23日,李老汉应“带刺玫瑰”的邀请,带着近万元钱来合肥见对方。两人见面后,李老汉便给“带刺玫瑰”买了好几千元的首饰礼品,而“带刺玫瑰”也坦然收下了。7月28日一大早,李老汉掏出最后两千元交给“带刺玫瑰”,让她买些礼品回家,让父母定下终身大事。满口答应的“带刺玫瑰”带着钱离开了,李老汉却再没等到她回来,电话、网络都找不到她的身影。李老汉意识到情况不对劲,只好找到合肥火车站,向那儿的民警求助。

合肥铁路派出所民警在设法联系“带刺玫瑰”无果后,为已经是囊中空空的李老汉购买了一张当晚回家的火车票,又给了他一些路费,帮助他踏上了回程。

中安在线

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here