两岸三地 痴情女孩遭男友踢破脾脏

痴情女孩遭男友踢破脾脏

分享
 

“我想他回来服侍我!”刚做手术摘除脾脏的18岁女孩李芸,昨天躺在大渡口区第一人民医院病床上噙着泪说。

前一天傍晚,她因开玩笑说卖掉了男友送她的戒指,结果招来男友拳打脚踹,导致其脾脏破裂,腹腔积血1公斤左右(约1000毫升)!男友送她到医院后,趁医生手术时悄然离开,随后打手机再也难以联系上。

女孩一口一个“老公”

今年刚18岁的李芸是云南人,留了个时髦的春春头。如果不是她嘴里一口一个“老公”,很难把她和施暴男子联系起来。

前天傍晚7点过,一自称是李芸老公的年轻男子,扶她来到大渡口区第一人民医院。“当时,她脸色苍白,捂着肚子喊痛。”主治医生外科王正中主任说,他从两人言语中听出是男子打了女孩。

半小时后,B超结果显示:李芸脾脏破裂,腹腔积满了淤血。王主任一边要求医护人员准备手术,一边通知男子缴手术费。

有人送来200元后离开

晚上9点多,李芸被推进手术室。邬护士拿着手术同意书找李芸的“老公”签字,男子拿着纸看了几分钟说:“拿给她自己签。”

脾破裂如果不及时清除淤血,将有生命危险。医生通过剖腹探察,发现李芸脾脏破裂了一个5厘米长的口子,只能摘除脾脏,随后清出其腹腔内积血1000余毫升。这时,李芸需紧急输血,医院向120指挥中心求援,救护车送来了600毫升救命血。

拿着输血单要交钱时,邬护士跑上跑下找不到李芸的“老公”了,男子不见踪影。

晚上11点多,一自称李芸朋友的男子来到医院,向医院支付了200元钱后离开,不肯留下联系方式。

把她打倒地上再猛踢

得知李芸是被人殴打成重伤,医生立刻向当地派出所报警。“我老公打的我,我不报警。”李芸想阻止医生。

昨天,李芸手术后伤口很痛,说话声音很小,却跟记者一再重申“老公”对她很好,曾花钱给她买了个铂金戒指。

但就是这枚戒指招来这场横祸。李芸说,前天下午,她跟“老公”在租赁房里开玩笑说,她卖掉了戒指。男友勃然大怒,挥拳打来。李芸再三讨饶,说是开玩笑,但因一时拿不出戒指,男友更加愤怒,将她打倒在地,还不断用皮鞋踢她小腹。

“我使劲哭,说痛,他才放开我,送我到医院。”李芸说“老公”脾气很好,叫包东(音),25岁。两人半年前在云南相识后,她征得了父母同意后,3个月前与其一起到重庆打工,在大渡口公园附近租了一间房同居。

醒来的李芸得知男友消失,有些难过。她向记者提供了包东的电话号码,记者反复拨打,但到昨天下午发稿时,此电话号码一直处于停机状态。她只知包东是綦江人,在南泉做猪毛生意,但她没去过包东工作的地方,也没去过他家见过他父母。

记者找到李芸工作的湖滨休闲会所,领班小梁也表示,无法提供包东的联系方式。

警方称涉嫌刑事犯罪

医院王主任说,脾脏摘除后,对病人今后的凝血功能会有很大损害。

昨天上午,记者联系了大渡口区妇联,一名姓秦的工作人员专门找到李芸,但李芸始终不肯提供云南父母的联系方式,说了一个哥哥的电话,也一直关机。对于众人的帮助,李芸不置可否,只是表示想找包东回来照顾她。

记者咨询一彭姓法医,法医明确表示,脾破裂属于重伤。目前,当地警方已介入调查,民警称,包东已涉嫌构成刑事犯罪,可对包东刑事拘留。即使当事人表示“不追究”,但若经法医鉴定李芸属于重伤,那么警方仍可拘捕包东。(李芸系化名)

重庆晨报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here