两岸三地 特大暴雨袭击郑州

特大暴雨袭击郑州

分享
2007年8月2日上午,郑州市金桥宾馆地下桥被淹的轿车。


8月2日上午九时许,郑州市遭遇一场罕见的特大暴雨侵袭,城区到处水流成河、积水成泽,多处路段交通受阻。该市一辆公交大巴当场被水淹没。

新华网郑州8月2日电,8月2日上午起,郑州遭遇强对流天气,全市普降暴雨,局部地区甚至出现大暴雨,当地气象部门也在短短的90分钟内两次发布雷电和暴雨气象预警。

9时30分左右,在市区主干道之一的花园路上,城市仿佛包裹在一团巨大的浓雾之中。因为风疾雨大,街上的行人甚至难以撑起雨伞。因为降雨来势迅猛,市区不少地段一度积水严重。在紫荆山路立交桥和金桥宾馆地下桥下,均有公交车被水淹没。

0b2.2
8月2日,郑州遭遇罕见特大暴雨。在紫荆山路立交桥下,一辆公交车被积水淹没。


0b2.3
8月2日上午,郑州遭遇特大暴雨袭击。


0b2.4
2007年8月2日上午,郑州市金桥宾馆地下桥被淹的公交车。


受暴雨影响,郑州市区一家属院地面大面积塌陷,旁边两栋楼房随时都有塌方的危险,居民均被紧急疏散。

0b2.5
受暴雨影响,郑州市区一家属院地面大面积塌陷。


0b2.6
受暴雨影响,郑州市区一家属院地面大面积塌陷。


统计数据显示,截至当天11时左右,郑州地区普遍降雨量超过50毫米,达到暴雨等级,其中所辖荥阳市的局部地区最大降雨量甚至超过100毫米,达到大暴雨等级。

同一天下午,上海也遭较强雷暴云团突袭,在不到1小时的时间里,浦东北蔡、严桥、张江等地和宝山罗店等地区的雨量超过30毫米,卢湾区的局部地区还下起了黄豆大小的冰雹。

据上海中心气象台统计,上海持续高温日已满11天,其中39摄氏度以上的达4天,是近10年来的历史新高。7月份的平均气温达30.4摄氏度,平了1873年以来(1994年曾出现)的历史极值。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here