两岸三地 钱塘江潮水卷走数十人

钱塘江潮水卷走数十人

分享
2007年8月2日下午4点半左右,在杭州下沙七堡一丁字坝附近,发生钱塘江潮水卷人事件。


8月2日下午4点半左右,号称“天下第一潮”的中国杭州钱塘江再次发生卷人事件,潮水瞬间淹没了30多名在江中嬉水的人,经过打捞,22人获救。

2007年8月2日下午4点半左右,在杭州下沙七堡一丁字坝附近,发生钱塘江潮水卷人事件。据杭州市公安局现场搜救人员称,有30多人在江堤玩耍时被卷走,其中22名落水者已被救起。其余落水者目前还正在搜救之中。目前,已确认2人失踪,分别为15岁的重庆男孩刘涛和21岁的陕西师范大学学生余逍遥。

截止到8月1日,浙江省平均高温天数已达20天,累积温度为30年一遇。高温难耐,一些人到江边嬉水,被瞬间涌动的急潮吞没。另一些淹没的人中则是慕名来观看钱塘江潮水的外地人。

被誉为天下奇观的钱塘江潮,近来不断有漠视其威力的人在这潮水中消逝。

上月中旬,一年轻女子在江中沙滩散步时被突然涌来的潮水吞没。2006年8月7日,来自陕西省的5位农民工在江中沙滩上散步时,被暗流冲出的暗坑吞没。2005年7月期间,有7人被钱塘江水卷走。

近年来钱塘江水吞人最多的是1993年的10月3日,有86人被瞬间冲出堤岸的潮水卷入江中,其中19人死亡,27人受伤,40人下落不明。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here