两岸三地 北京秘养“奥运猪”

北京秘养“奥运猪”

分享
 

正当国际社会对中国食品安全感到担忧、中共对此极力掩盖时,也正当人们忧心于猪肉价格暴涨时,中共当局正在秘密饲养高质量高成本供运动员食用的“奥运猪”。奥运猪独家供应商称这是一项“政治任务”。

“奥运猪”的新闻引起网民很大的反响,不少人批评中共当局此举是内外不同的面子工程,更有人发出“人不如猪”的感慨。有网友讽刺说:“中国人多么不值钱(华人与狗不得入内),这事可不是外国人蹧践咱们中国人,是中国人根本就不是人” 。

也有网友指出,劳神费力花大钱秘密养殖奥运猪,这恰恰印证了中国食品不安全,当局对整体食品质量没有信心和把握。当局目前实行“攘内安外”,搞双重标准,是为了逃避国际社会对中国食品安全的谴责,而根本不会切实解决中国百姓的民生问题。

高成本的政治任务

据大陆媒体引述“奥运猪”供应商千禧鹤集团发言人的话称,“只喂养有机饲料,不会对它们使用类固醇,普通生猪一般6个月即可出栏,而用有机方式喂养的生猪,预计将要多喂养1至3个月的时间,养殖成本要额外增加”。

该发言人又表示:“我们是奥运会的独家供应商。这是一项政治任务,政治任务是不能谈成本的。”

食用欧盟认证的有机饲料 小猪每天室外健身两小时

据大陆媒体报导,秘密养殖基地建在全国不同的地方。出于安全考虑,养殖基地都是秘密养猪,不能向外界透露具体地点。基地内有24小时的摄像头监控,不仅陌生人不能进入,养殖基地一年内甚至不能有其他的猪闯入。

据供应商介绍,生猪饲料来源于经过欧盟认证的有机农作物,不添加防腐剂和抗生素。生猪免疫采用天然中草药。为了保证猪肉健康,甚至还要求小猪每天到室外“锻练”至少2小时。

报导还说,除了生猪的食物、用药与普通猪不同外,其生活环境也很有讲究。一个建在北大荒黑土地上的奥运猪养殖基地,远离城区、工矿区和交通干线,“大气、水质和土壤都没有受任何污染,是选择这里的重要原因。”

网民:印证了中国食物不安全

众多网民表示,从中共当局兴师动众的大养“奥运猪”,恰恰表示中国的猪肉等食品不安全。“可笑的是前两天的新闻还大赞中国食品的安全,真是欲盖弥彰。要知道,我们出口的食品是品质最好的了,即使如此,还是常爆些事故。可想而知国内食品的安全状况了。”

有网友说,“可见我们普通老百姓吃到的是什么样的猪肉了。俺们一直吃的是非奥运猪──是有饲料添加剂、抗生素、防腐剂等残留的猪肉……多可怕 ……看了这个消息,以后决定不吃猪肉了。”

“原来,咱们中国人吃的猪肉大多是用生长激素催出来,甚至还有使用含类固醇的饲料喂养。吃了这种猪肉对人的身体到底有何影响呢?虽然我不是畜牧和医学方面的专家,但琢磨着即便暂时没有发现多大害处,显然也不会什么好处,要不然还用得着劳神费力花大钱请专门企业集团去秘密养殖什么‘奥运猪’呢?”

“只有外国人是人,中国人猪都不如”

还有很多网友发出“人不如猪”的感慨。“只有外国人是人,中国人猪都不如。唉,说什么好,有本事就想办法移民吧。” 一说洋人,就什么都能做到。我们十三亿国人呢?放心食品都吃不上。”

“宁做奥运猪,莫为中国人。连猪都那么好的待遇,我们中国人呢?!”“这些猪真为咱中国人挣脸。下辈子投胎变猪,让老外给咱中国叫声好。”

“再圈几块地,标明‘华人与狗不得如内’”。“中国人多么不值钱(华人与狗不得入内),这事可不是外国人蹧践咱们中国人,是中国人根本就不是人,怪不得现在癌症高发呢,什么社会……”

中国特色的政治任务

有网友表示,“那个发言人说得对,在中国是政治挂帅,现在迎接和举办奥运会就是最大的政治,所以那几头奥运猪就是政治的象征,拿给外国人吃跟拿给楼主你吃,那是不一样嘀。”“中国特色。体制里的猪也会幸福。多光荣的猪啊,时刻准备着……”

“什么都是内外有别,什么都跟政治挂上钩。干脆分成两个国家算了,一个是官人、洋人、走狗的国家,一个是人民、奴隶的国家。”

也有网友说,“在中国,什么事情一旦沾上了政治,那可就是上纲上线的问题,出口食品的安全是政治,奥运会的食品安全更是政治。不过我想问的是,为了北京奥运会各国代表团的食品安全和身体健康是一项政治任务,甚至可以不谈成本,那么,为了咱们中国老百姓的食品安全和身体健康,又算不算一项政治任务呢?更何况这还要谈成本(今年几个月之内猪肉价格已经翻番)。”

只注重面子问题,而不切实解决民生问题

有网友表示,“当局只注重面子问题,而不切实解决民生问题,这哪是什么和谐社会啊?!我们翘首期待:国民和外国同等待遇!”

“老是搞一些这样的浪得虚名,毫无实利的东西,不知意欲何为?还是实实在在的为老百姓着想,解决房价、教育、医疗、失业、物价等问题吧。”

也有网友质问,“既然咱们中国可以出口全世界最标准最合格的食品,也可以生产出“奥运猪”这种纯“绿色”的安全肉食品,那么说明咱们的食品生产和加工技术已经达到世界先进水平,外国人能够吃上中国制造的安全食品,咱中国人自己也应该吃得上才对吧?!”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here