两岸三地 “最美深山女教师”告别8年...

“最美深山女教师”告别8年的讲台

分享

由于学校被取消了,有“中国最美深山女教师”之称的王梅香在深山里坚持教学8年后,最终还是告别了讲台。

由于学校被取消了,有“中国最美深山女教师”之称的王梅香在深山里坚持教学8年后,最终还是告别了讲台,消息传出后,有30多名“粉丝”闻讯到太行深山王梅香家探望。

25岁的王梅香,是河南省林州市林淇镇白泉村一名任教8年的乡村民办女教师。因白泉村地处太行山深处,自然环境恶劣,王梅香只能在牲口圈改建的一间教室给孩子们上课,每月的工资仅200元,教室倒塌后又在家里给学生上课,甚至在只有两名学生的情况下还坚持教学。她的事迹被网路传播后,曾被誉为“中国最美深山女教师”。

据《扬子晚报》报导,因为林州市教育部门对乡村小学进行重新调整,她任教的石门村小学被取消了,仅有的两名学生被转到5公里外的另一所小学读书,加上已怀孕9个月,她只能告别讲台。

王梅香说,很多人去深山看她,感觉很温暖,她准备盖学校用的水泥、砖瓦已经购置齐备,现在只能另作他用。

说起今后打算,王梅香说,她已经怀有9个月身孕,再过一个多月就要生小孩了,先把孩子照顾好,当个好妈妈。她还说,自己以后或许会走出大山,去寻找一份适合自己的工作。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here