两岸三地 农业部9月15日称广东发生...

农业部9月15日称广东发生疑似高致病性禽流感疫情

分享

中国农业部周六(9月15日)发布消息,广东省广州市番禺区发生疑似高致病性禽流感疫情。

农业部在网站上发布的公告说,9月5日,番禺区某村养殖户饲养的鸭出现死亡,至9月13日共死亡鸭9830只。

9月14日,广东省动物疫病预防控制中心诊断为疑似H5N1亚型禽流感,并送样给国家禽流感参考实验室。目前,国家禽流感参考实验室正在进行确诊。

公告说,截至14日,当地已按要求扑杀销毁鸭3.2万多只。

在农业部发布公告前,中国媒体也报道了广州多个鸭场鸭子相继死亡的消息,但都称死亡原因是"鸭瘟"并发细菌感染综合症。

中国拥有世界上最大数量的家禽,很多人担心放养的家禽会导致病毒的迅速传播。

科研人员担心,禽流感病毒会发生突变,导致人与人之间的感染,并有可能引发全球病毒蔓延。

迄今为止,全球已发生25起人感染禽流感病毒的病例,并有16人死亡。

来源:英国广播公司 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here