两岸三地 万里大造林董事长被拘

万里大造林董事长被拘

今年8月18日,陈相贵(中)在长吊唁高秀敏

20070917-6
一名员工悠闲地守在大门口

本报讯 尽管当地媒体对陈相贵被拘事件低调处理,但通辽市民还是从其他渠道获悉了这一消息,并很快成为街谈巷议的话题。与外界传闻沸沸扬扬相比,位于通辽市育新镇的万里大造林总部所在地万里庄园却显得十分平静。记者昨日赶到万里庄园时,看到除了3名工作人员在门口值班,已鲜有人员和车辆从这里进出。据工作人员称,公司已暂停办理业务,大部分员工从1日开始无限期放假。记者在采访中了解到,一度作为万里大造林“指挥所”的万里庄园年底将变身度假村。

偌大公司已经歇业

昨日上午,记者在万里庄园门口被3名工作人员拦下,对方询问了记者的来意后称,公司现在没人,什么事暂时都办不了。“这个院子就我们几个人,其他人都走光了。”一名小伙子告诉记者,公司所有员工从9月1日下午开始放假,什么时候再回来上班他们也不清楚。“我们按照上级指令在这里留守,只要不是工作人员都不能进入,再说你进去了也没用,里面没人。”

记者发现,庄园大门右侧有一个上了锁的偏门,透过门上的铁栏可以看到院子里停放着数十辆面包车和大客车,部分车辆上印有“万里大造林”字样。工作人员说,这些车平时是接送客户和公司内部员工往来于林场基地的,这两天才闲了下来。临近中午时分,不断有农民工模样的人扛着铁锹,骑着摩托车从院子里出来,工作人员说,他们是公司临时雇来修整庄园草地的附近村民。

谈及公司董事长陈相贵被拘留一事,几名工作人员的口径很一致:“听说是被拘了,但具体的情况我们也不了解,不过好像没啥大事,最近这两天也没有客户因为这事找上门来。”

年底将变身度假村

有知情者透露,作为万里大造林集团公司的“指挥所”,位于育新镇的这处万里庄园的所有权其实并不属于陈相贵,他只是承租了3年,庄园前身其实是当地一家企业老板黄先生在1995年建的一个度假村。

记者随后与黄先生取得联系,对方告诉记者,陈相贵确实以每年60万元的价格租了度假村3年,本来到今年7月7日就到期了,但陈相贵又提出续租半年,并预付了40万元租金。“我和陈相贵没签合约,就是现在把他们赶出去都可以。现在他被刑拘,我也不知道该找他们公司的哪个人说话。”黄先生说,他准备年底收回这个地方,并且已经开始派人提前介入,对庄园外围进行清理,那些扛着铁锹的农民工根本不是大造林公司雇用的,而是他安排去铲除庄园里的杂草,为明年度假村重新开业做准备的。

镇政府领导称不知情

由于昨日是星期天,育新镇政府没有工作人员上班。记者与该镇党委书记葛德林取得了联系。葛书记称,他去北京出差有一段时间了,对镇里最近发生的一些事情并不了解。记者随后又拨通了镇长张永海的电话,但对方也表示不知道万里大造林公司和陈相贵最近发生的变故,并很快挂断了电话。记者 王春胜 谭志斌/报道
 
来源:城市晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here