两岸三地 8旬翁抱病伴瘫妻(图)

8旬翁抱病伴瘫妻(图)

分享

8旬老翁劉國潮,天天為因車禍癱瘓的愛妻祈禱,經常陪伴在她身邊,不棄不離的悉心呵護,令人為之動容。

高龄80岁刘国潮的太太一年多前因车祸瘫痪后,刘不仅天天为她祈祷,每周3天从新竹县竹北市安养中心搭车到新埔护理之家探视老伴,陪她说话,放音乐给她听;不弃不离地悉心呵护,让周围人士都为这对老夫妻而感动。

原居住苗栗竹南的退休教师刘国潮,妻子去年5月因车祸变成半个植物人,住进新竹县新埔镇东元医院附设的崇德护理之家,迄今躺在病榻上昏迷不醒。在交通大学服务的独生女为照顾两老,并方便父亲就近探视母亲,去年11月便安排父亲进入竹北市老人安养中心。

安养中心主任张旭兴表示,刘翁除有主动脉剥离的心血管疾病外,身体还算健康,平日喜欢题诗写书法,很注意医疗资讯,还会经常与护理人员分享。

信仰虔诚的刘国潮,刚到安养中心时,除随时会到小教堂为爱妻祈祷外,还天天搭计程车到崇德护理之家探视爱妻,早上不到9时就出门,直到下午4时才肯回来。后来,护理人员担心刘翁累坏身体,加上每月将近1万元的车资,才劝他改为隔天探视即可。

刘翁坐在爱妻床边,双手合十为她祷告,轻声细语地对她说话;妻子虽无法言语,但眼皮会眨呀眨的,似乎努力尝试回应。刘翁每次要离开时,就在爱妻的手心轻轻敲打3下,告诉她:“我要回去啰,好好保重身体,后天再来看你。”爱妻眨眼示意,刘翁才放心离去。

刘翁说,他经常放国语老歌给妻子听,希望有助于勾起她的记忆;在怀旧的悠扬音乐中,2人仿佛有了心灵交流,“我知道她感受得到!”他希望爱妻早日康复,能像过去一样,手牵着手散步于乡间小道。

来源:自由电子报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here