两岸三地 蟻力神問題持續發酵

蟻力神問題持續發酵

分享

 

遼寧省政府在「蟻力神」問題上前後說法矛盾,特別是公司破產後,對外界嚴密封鎖消息的同時,在當地媒體繼續矇騙,受害者感到投訴無門。迫於無奈和生存的需要,蟻民只能組成敢死隊抗議。

07年11月20日「蟻力神」事件爆發的當天,遼寧省政府官員迫於壓力與12名蟻民代表對話,省政府副秘書長親口對他們表態:就「蟻力神」王奉友與科威特阿扎汗集團合資一事,政府親自參與協調。

近日記者採訪到當時參加對話的12名代表之一,他表示自己投入超過150萬元養螞蟻。他告訴記者,11月20日下午3點他們在省政府信訪辦對面的二樓會議室進行對話,當時省政府副秘書長郭富春和賈某親口說,王奉友從10月10日到11月20日這40天期間,與政府協調「蟻力神」公司與科威特阿扎汗集團合資一 事,協調不成功公司就倒閉。

把這場超大規模的群體抗議事件壓下去之後,政府立即宣布蟻力神集團公司破產,郭富春被任命為「蟻力神」公司破產清算組組長。

政府首先公告蟻民:「蟻力神從2001年以來不僅存在經營管理不善的問題,而且有挪用養殖戶所交保證金等問題。該公司聲稱的將從境外引進巨額資金項目完全是騙局」。

瀋陽蟻民代表表示,毫無疑問王奉友有責任,但政府更有責任,因為「蟻力神」是民營企業,在政府的監管之下運作,而且薄熙來和李克強在02年和04年都公開的說過「蟻力神」企業是政府重點扶持的企業,06年商務部又給「蟻力神」發直銷牌照。

蟻民從政府的一系列針對他們的公開宣傳中,認識到政府在事件上前後說法自相矛盾且破綻百出。「政府過去在媒體上拚命吹捧「蟻力神」,國家領導人還公開支持他。現在才讓王奉友的犯罪事實浮出水面,害了多少老百姓,政府說自己一點責任沒有,我們心裏不服啊!」

「現在公司破產了,老百姓沒錢養家活命了,警察卻到處抓養戶、恐嚇養戶,還調查養戶是否被海外反華組織滲透。」

蟻民代表還告訴記者,因為許多蟻民已經傾家蕩產,死都不怕了,死活都一樣了,因現在政府打壓得很厲害,反正是死,自殺太沒有意義了,所以一些人在組織敢死隊。

瀋陽蟻民代表還透露,國內律師都不被允許受理此案,他知道當地有一個「蟻力神受害者索賠委員會」正在運作,但他本人還沒有參與。蟻民還迫切尋求海外的法律幫助和聲援。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here