两岸三地 快讯:台立委国民党获2/3...

快讯:台立委国民党获2/3席 民进党崩盘

分享

 

(新三才网讯)台湾第七届立法委员选举结果今(1月12日)日揭晓,一如预料,国民党大获全胜,抢下三分之二国会席次约八十席,达修宪门坎,继续主导国会。民进党选情则低于预期,仅拿下约二十八席;台联等第三势力惨败。这次选举结果意味者接下来3月的总统大选,民进党谢长廷阵营面临更加严苛。  

 另外,根据中选会的统计结果,截至晚间7点止,公投票中,讨党产公投已开投票率为26.22%,反贪腐公投为25.97%,两项公投均未过半。

国民党可说是大获全胜,包括台北市、桃园县、台中县市、彰化县等选区,都拿到「全垒打」。

民进党传统票仓纷纷失守,全台湾云林以北仅拿下两席,总体票数仅拿下基本盘,不过,陈水扁总统的故乡台南县3席则是全垒打,保住了陈总统的颜面。

素有绿营大票仓之称的超级选区台北县第三选区,国民党现任立委朱俊晓,仍不敌首次代表民进党参选的艺人余天,阻断连任之路。不过因为票出差距太小,朱俊晓表示要重新验票。
国民党中央已经开香槟庆祝,一片欢乐气氛,稍后8点国民党四大天王,包括前主席连战、总统参选人马英九、立法院长王金平、现任主席吴伯雄,将发表声明,感谢台湾人民选择。
民进党党中央的气氛则是一片低迷,陈总统是否将负起败选责任,各界都在关注。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here