两岸三地 第七屆立法委員選舉暨全國性...

第七屆立法委員選舉暨全國性公投

分享

 

台灣「第七屆立法委員選舉暨全國性公投」一月12日進行投票,國民黨中央目前已完成開票,並宣布61席區域立委當選、拿下16縣市,其中,台北市更順利「八仙過海」,至於金門縣、台南縣、台南市,國民黨則全軍覆沒。

「第七屆立法委員選舉暨全國性公投」從今天上午8點開始投票,下午4點開始開票,預計在晚間10點半開票完成,由於「單一選區兩票制」首次實施,第七屆立委席次減半,只會產生113名立委,包括73名區域立委、6名原住民立委、34名不分區立委。

外傳國民黨選前評估,最終立委席次應在68正負5席,至少從63席起跳,最樂觀上看73席,因此,希望力拚超過70席,甚至75席。

國民黨中央共自行宣布,完全拿下連江縣、台北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、台中縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義市、南投縣、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣等縣市。至於金門縣、台南縣、台南市則全軍覆沒。

雖說國民黨在立委選舉如願擁抱勝利,但緊接而來的是3月22日總統大選,因此,藍綠之爭還有得打。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here