两岸三地 为偷钱砸死奶奶 17岁少年...

为偷钱砸死奶奶 17岁少年狱中忏悔

分享

 

(新三才网讯)江苏省一名17岁的少年,为了偷钱上网玩游戏,竟打死了奶奶。近日,该名少年被法院判处无期徒刑。  

作案人竟是亲孙子
据「现代快报」报导, 2007年7月25日深夜,江苏启东市天汾镇的周某听到「救命」的声音,发现邻居黄老太太浑身是血倒在地上。

民警赶到现场,发现黄老太太已经死亡。卧室里的一只木柜和一只木箱已经打开,木箱的一个侧面留有血掌纹和血手指印痕。室内书桌上有一把12寸活络扳手,手柄部有一半露出桌面,头、柄部均有血迹,与黄老太太的伤口吻合。

另外,民警又发现了两张户名为黄老太太的存单,一张金额3000元,一张2500 元,并没有被凶手拿走。民警还在事发现场发现了手机和小灵通各1部。

更让民警感到意外的是,在黄老太太屋子的东隔壁她小儿子的家里,一只配电箱上的电闸处于断电状态,而这个配电箱也控制了黄老太屋里的电源。通过这些种种的迹象猜测,作案者是黄老太的熟人。

7月26日下午2时左右,通吕河天汾段村民晓青洗澡时发现一人穿着衣服,头露出水面,躲藏在河边的树下面,形迹可疑。

天汾派出所接到举报后,很快在通吕运河南侧的水草丛中发现一可疑男子。经盘问,该男子承认黄老太太是他害死的。而让民警吃惊的是,他竟然就是死者的亲孙子,一幕人伦惨剧就此揭开。

17岁的邵亮初二的时候就辍学在家,偶尔跟着人到建筑工地上打打工,但更多的心思放在了网络游戏上。2007年7月中旬,邵亮对家人谎称去北京打工,实际是躲在吕四上网玩。其间,他还与朋友小毛去了一趟福建,7月22日回到吕四住在旅馆内。

因为手头几乎没有什么钱了,他于7月23日深夜偷偷回家,趁着家里没人,将母亲钱包里的一张农业银行卡和现金235元盗走,手头的钱两天就花完了。

7月25日深夜,邵亮打算再次回家偷钱。他先使用活络扳手和螺丝刀撬开父母的卧室,但翻了个遍没有找到钱。随后,他又将家里的电源切断,以防奶奶认出他来。

哪知道,电风扇停了,把黄老太太热醒了。就在她检查电源开关的时候,突然听见有人撬门的声音。黄老太怀疑是小偷,便开门查看,竟然看到是自己的孙子。

邵亮怕奶奶知道自己偷东西,便不容多想,就用活络扳手猛击奶奶的头部。黄老太拚命喊「救命」。邵亮哪容奶奶挣扎,一手摀住奶奶的嘴,一手用活络扳手连续击打数下,直到奶奶不能动弹,才把她放到地上。

杀死奶奶后,邵亮赶紧在室内用手机照 明翻找财物,但是没有找到任何现金,听到外面有人声,他就从后门逃跑了,一路向北逃到通吕河,在河边美美睡了一觉。睡醒后见有警车路过,立刻躲到芦苇丛下,直至被民警发现抓获。

亲情缺失为悲剧主因
调查发现,由于父母长年在外经商,邵亮从9岁起就基本处于独立生活状态,缺少与家人沟通,与外人也很少有共同语言,心理阴影也越来越重。

小学五年级时邵亮就学会了抽烟,并开始厌学。做父母的只是用更溺爱的方式迁就着他。到初二的时候,邵亮便辍学了。

辍学之后,邵亮偶尔会跟着老乡去外面的建筑工地打工,但是因为内心十分空虚,后来沉迷于网络游戏而不能自拔,每次的开销均在百元以上。

整日的游手好闲,也让其接触了一些不法人员。带着刺激、厌世的态度,他开始一步步走上了一条不归路。

「我本有个家,一个温馨而幸福的家。我本可继续饱尝家的幸福、分享家的甜蜜,而今天,我却失去了家,无法再拥有家的温暖。」邵亮在看守所写了一封忏悔书,这是里面的一句话。但是,后悔已经没有用了,亲人的已经生命无法挽回。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here