两岸三地 辽宁两会”蚁力...

辽宁两会”蚁力神”养户当场喊话 下落不明

分享

 

2007年12月9日下午,部份养户到“蚁力神”大厦问消息,
几名养户被驻守在那里的警察殴打后,躺在地上起不来。(养户提供)
 

【新三才网讯】近日在辽宁沈阳蚁民中纷传:在辽宁省开两会时,一名养户不仅神奇的进入会场,而且在会议刚刚开始,就出现在主席台上向会场高喊有关“蚁力神”事件,此突发事件震惊的全会场代表起立,盯视主席台上的“异类”,但很快保安就将他带走,至今十天来音信皆无,蚁民强烈希望外界媒体呼吁,使这位他们心目中的英雄免遭政府迫害。
 
从1月21日开始辽宁省人大和政协在沈阳召开为期一周的两会。几名蚁民近日对记者表示,参加辽宁省两会的代表给养户泄露一个消息:两会刚开始,一位养户似从天而降,出现在主席台上对台下高喊“蚁力神”事件,告诉与会者蚁民养蚂蚁被骗的倾家荡产等信息。

养户说:“我认识一名两会代表跟咱家关系很好,知道咱家养蚂蚁被坑害的血本无归,对政府不负责任不管养户死活很不满,他告诉我们这个养户喊话是绝对确有其事,谁也不知道这个养户是怎么混进戒备森严的会场的,还突然出现在出席台上,打断正开的会议,对台下喊蚁力神的事,台下的代表被震惊的忽拉一下全站起来了,当时的场面谁也没想到”。

20080203-China-3
打人后警察扬长而去。(养户提供)

另一养户说,“大伙估计是哪个代表把养户带进会场的,而且估计是第一天开会出的事,养户也是被逼的呀,政府拖着骗着就是不给我们钱,1月初沈阳市开两会时,就没有代表提蚁力神一个字。快过年了,我们要过年的钱要返还保证金,养户冒生命危险在人大会上喊话就是要代表关注蚁力神案,因为这个案子涉及的人数太多了,涉及的钱的金额也太大了,都是老百姓的血汗钱,现在养户没吃没喝的,辽宁省开两会还不提这么大的事,老百姓还有活路吗?”

目前这个事件在沈阳蚁民并通过他们的聊天室在全省蚁民中广传。几位养户对记者说,他在做这个事之前肯定也知道会有什么后果,但他还是去做了,我们养户就需要这样勇敢的为自己也为我们这个群体说话的人,我们很佩服这个养户,一直在多方打听他的下落,到现在还没有线索,希望通过海外媒体的曝光和呼吁,促使政府别对他下毒手,过年了放他早日回家。

记者采访的本溪、葫芦岛等地的一些有电脑的养户表示,他们能上网在养户聊天室都知道这个消息了,但因聊天室受网络警察监控,故大家说话都比较隐讳,他们发现每天都在聊天室发言的一位养户从1月21日起到目前没再进聊天室,据此推测他可能就是这名养户,养户说,“网络世界是虚拟世界,大家彼此都不熟悉,就是谁想说说心里话就发泄一下,养户的具体信息大家也不清楚,何况有网警的监控。但大家都在关注这个事,希望外界媒体帮助呼吁”。

养户表示,至目前他们尚无法核实这位养户与从1月21日开始至今未进聊天室的人是否同一人,但他们呼吁凡是家里人不见了的养户把电话号码发到网上,以便大家追踪这名养户的下落。

蚁民认为,养户冲击辽宁省两会事件反映了政府卡死“蚁力神”受害者所有的申诉渠道后,为了争取一个最基本的说话权力,养户无奈中只能不顾风险做出这种别具匠心的抗争。辽宁省委省政府下过文件,全省的律师不能接“蚁力神”案。同时封杀一切有关“蚁力神”的信息,尤其是严厉控制大陆所有媒体,一律不许介入案件。

辽宁省钳制、打压媒体从“西丰事件”中可见一般,今年1月1日,《法人》杂志(隶属《法制日报》)的记者朱文娜辽宁省铁岭市西丰县实地采访后刊发报导《辽宁西丰:一场官商较量》,内容提到西丰县县委书记张志国打压女商人赵俊萍的事件。

1月4日西丰县派来的县委宣传部长李福禄和政法委书记周静宇到北京与朱文娜见面,周静宇指称朱文娜报导严重失实,对西丰县造成了恶劣影响,要求编辑部做一个澄清,遭到拒绝后,西丰县公安局三个警察进入报社,给主编看他们的传票,以“涉嫌诽谤罪”要求拘传记者朱文娜。

近日据中国舆论监督网报导,这场闹剧在国内国际媒体的高度关注下,西丰方面匆忙撤案、道歉。1月9日《法人》主编王丰斌也以个人名义发表《声明》,对媒体同行的报导关心表示感谢。但1月25日却传出消息,《法人》杂志总编辑王丰斌已正式离职,西丰县委书记不仅毫发未损,还当选为省人大代表。

报导说,王丰斌的声明“舆论监督报导遭遇诽谤立案,新闻记者遭遇警察拘传,这不仅是新闻媒体的悲哀,更是现代法治社会的一个耻辱。在此,我们由衷地希望发生在朱文娜记者身上的噩梦永远成为过去。”是导致他离开总编岗位的直接导火索,却是为属下履行了基本职责的记者说了话。

报导还指出,从事件发生到现在,无论辽宁省委省政府省人大还是京里的相关委办,乃至全国记协,声音都是一致的——沉默。那么多的高级单位和领导的声音,都那么惊人的一致。

网友在网上有这样的留言:“王丰斌先生已辞职而去,我等再也不看《中国法制日报》及《法人》杂志一眼了,中国法制,你飘然远去吧——中国老百姓不敢奢望你……”;“中国法制日报应该换个名字了,我看不如叫无法主义日报。”;“这样做很好——让所有的人对政府彻底寒心,让所有的人支援台独,让所有的人揭竿而起,这样新的中共政府就会……”。

中共政府在申请2008年奥运会主办权时保证要改善言论自由和人权,记者无国界说,但到目前为止没有迹象显示中国在这方面取得了进步。

辽宁省“蚁力神”事件从发生到现在,大陆的媒体界一致被严声,所以才发生蚁民策划并成功进入辽宁省两会会场,自己发出呐喊。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here