两岸三地 大陆暴雪蔓延上海 料持续至...

大陆暴雪蔓延上海 料持续至大除夕 物价暴涨

分享

 

持续两周的大雪严重影响交通运输
 

【新三才网讯】中央气象台预测,周六白天到夜间,江西、安徽、江苏、上海和浙江都会出现中到大雪,其中浙江北部局部地区将有暴雪。

此外,贵州、湖南和江西等地局部地区也将有冻雨。

中央气象台预计,中国大范围雨雪天气要到大除夕(6日)左右才会逐步减小或停止。

目前被中国民政部列入灾区名单的省、市、自治区达18个,全国受灾人口超过1亿,因灾死亡人数60人;失踪两人。

全国农作物受损面积7270.8千公顷;因灾直接经济损失537.9亿元人民币。

  

暴雪天气也已经波及上海,从星期五(1日)开始一直持续,影响全市一半地区,积雪最深处达15厘米。

不稳隐忧

中共国务院星期五晚召开会议通报雪灾最新进展,华东的浙江、安徽和福建仍有电力设施受灾停运。

华中的湖南、江西,华南的贵州、广东、广西和云南电网仍有不同程度的破坏。

雪灾大幅推高粮食价格

铁路、公路交通情况开始改善,但各地仍有数以百万计旅客滞留。广州火车站星期五晚再次涌现24万旅客聚集。

总理温家宝在会议上要求官员设法“确保经济和社会稳定”,他随后也重返重灾区之一湖南省指挥救灾。

但是,大雪已经使中国粮食蔬菜供应大乱,价格暴涨。官员们都担心物价波动会引起社会动荡,个别地区实施了限价措施。

电力供应不稳定,作为华东大都会的上海也从周五起停开总长140公里景观线路的灯光。

春节临近,全国假日办也发出通知,要求各地防止游客盲目进入受灾地。

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here