两岸三地 年假结束 大陆进入返程客流...

年假结束 大陆进入返程客流高峰

分享

2008年2月10日,北京铁路局称当天开始返京旅客进入高潮。图为北京火车站正在出站的旅客。

10日(初四)从铁道部获悉,目前,铁路节后客流量不断攀升。由于今年2月13日(初七)是节后上班第一天,预计节后客流高峰将在2月12日(初六)出现。而去年节后客流最高峰是正月初七,铁路客流达到了500.2万人。今年客流高峰将会高于去年。

据《新京报》报导,首都国际机场7日到9日的日均进出港人数在11万人左右,属于低峰,预计机场12日将面临返程最高峰。

携程旅行网提供的数据显示,11日(初五)开始,除了上海、广州等城市外,大部份地区,尤其是四川、重庆、东北方向返京机票都比较紧张。四川、重庆方向目前基本没有折扣票,都是全价票和头等舱机票,这种情况要持续到21日(正月十五)左右。东北方向更紧张,哈尔滨到北京11日至13日的机票基本售完,随后几天的都是全价票和头等舱机票。

铁路运输方面,成都、重庆、阜阳、长沙等节后重点地区客流开始启动。从四川成都等站开往上海、广州的返程客流已明显增多。2月9日,全铁路当日开行临客371列,其中直通临客136列。10日开始,铁路客流持续走高。

据北京站和北京西站相关负责人透露,目前两站每天到站旅客都在5万人左右,主要是探亲和旅游的客流。预计11日、12日达到高峰。 10日一天,北京站和北京西站预计到京客流即已达12万余人。

从上海铁路局获悉,上海铁路局9日当天发送旅客达62万人,11、12日两天,预计每天发送旅客将超过65万人。

据介绍,广州站11日将迎来返程客流首个高峰,到达临客35列、图定51列,预计到达人数近9万多人,返程最高峰预计将出现在2月14日左右。

铁道部有关部门负责人介绍,9日全国道路客运共运输旅客2353万人次,与去年同期相比增加212万人次,增加9.9%。

公路方面,由于正月初七开始上班,部份旅客提前返岗,短程客流量明显增加,主要以探亲、访友、郊游为主;长途客流也逐步增多,因雪灾中断的跨省长途客运班线也陆续恢复。

9日开始,从珠海拱北口岸出境赴港澳旅游的内地居民也骤然增多,当天出入境的旅客达14万人次。

为了应对入境客流高峰,9日“两马”航线开行10个航班,入境旅客大多是携带小孩返乡的大陆新娘,以及趁着春节休假到福建探旅游观光的台湾同胞。

来源:新京报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here