两岸三地 车祸住院身亡 眼角膜失踪

车祸住院身亡 眼角膜失踪

分享

福建女子张日珠因车祸住进医院,四天后死亡。家属到医院太平间竟发现死者的眼角膜不翼而飞。经福建省市公安机关法医鉴定,确认死者眼角膜组织丢失。随后警方以侮辱尸体罪立案调查,目前仍未有调查结果。

据《东南快报》报道,张日珠系2007年12月初骑自行车回家时,在201省道长乐与福清交界处,被摩托车撞倒后送进医院。当时张日珠头部受伤,还有轻微脑震荡,她先送到福清城头镇卫生院,隔日转到福清融强医院,四天后在该院死亡。

死者家属张公发说,第二天到医院太平间检验尸体时,“突然发现尸体眼睛旁边有血迹。”心生有异,遂配合警察拍完照后,还到福州委托一家司法鉴定机构到医院太平间查看。

经司法鉴定后,才知道死者的眼角膜被取走了。张公发说,他们随后赶紧到公安机关报案,还将死者的眼睛带到福州市公安局和福建省公安厅进行鉴定。

面对媒体质疑,福清融强医院副院长吴守则17日指出,医院事后调查表明,“医院工作人员都按程序处理,不存在医院有人故意盗取情况。”从医学临床上来说,死者眼角膜必须在死后六个小时内取走才有用,而且需要多人处理才能完成,显然医院不可能去做这样的事。

福清警方直到2008年2月1日才以侮辱尸体罪进行立案调查,但至今仍然没有调查结果。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here